gototopgototop
Сосиски в тесте из дрожжевого теста: в духовке рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

сосиски в тесте фотоСосиска в тесте – что может быть проще и вкуснее? Тогда не мешкая можно приняться за их приготовление.

Для того чтобы приготовить сосиски в духовке к завтраку нужно истратить вечером немного времени на замес теста. Дрожжевое сдобное тесто можно смело оставить на ночь в холодильнике, а утром останется только раскатать из него тонкие «колбаски», обернуть ими сосиски и испечь вкусный, домашний хот-дог. Порадуйте себя и домашних свежей выпечкой!

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты для приготовления:

для сдобного теста:

- пшеничная мука в\с – 300 г;

- молоко – 170 мл;

- дрожжи прессованные – 15 г;

- сливочное масло – 35 г;

- яйца перепелиные – 2 шт.;

- соль – 4 г;

- кунжут белый – 10 г.

для начинки:

- сосиски – 10 шт.

Рецепт приготовления сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке :

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с мелкой солью. Этот процесс насыщает муку кислородом, она становится рыхлой и пушистой, следовательно, тесто получится воздушным.

Подогреваем молоко до 32-35 градусов по Цельсию, добавляем в него свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Делаем углубление в муке, наливаем в него разведённые дрожжи, добавляем растопленное масло, яйца, замешиваем тесто.

Глубокую миску (она должна быть больше колобка в 3-4 раза) смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, оставляем в месте, недоступном для сквозняка, на 1 час 30 минут. Время можно увеличить до 2-3 часов или оставить тесто в холодильнике на ночь.

Готовое тесто бережно обминаем, делим на кусочки весом примерно 70 грамм, такого куска достаточно для «упаковки» одной сосиски.

Из куска теста делаем длинную и тонкую колбаску - раскатываем кусок теста на доске до толщины 1.5 сантиметра. Заворачиваем сосиску по спирали в тесто.

Оставляем завёрнутые сосиски на 30 минут при комнатной температуре, затем смазываем поверхность теста молоком, включаем духовой шкаф нагреваться до 210 градусов по Цельсию.

Посыпаем поверхность белым кунжутом, ставим противень в разогретый духовой шкаф.

Запекаем сосиски в тесте примерно 15 минут, окончательное время зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Как видите, очень простой рецепт сосиски в тесте, а выпечка получается просто превосходной, и вкус необыкновенный.