Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото (фото)
Сосиски в слоеном тесте – вкусная выпечка, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты на тесто есть в холодильнике любой хозяйки, поэтому приготовить его вам не составит никакого труда. Рассмотрим рецепт сосисок в слоеном тесте на основе пресного слоеного теста, в состав которого входят яйца, мука, вода, соль и сливочное масло.
Ингредиенты для приготовления блюда сосиски в слоеном тесте
1) Пшеничная мука – 1 стакан
2) Вода – ½ стакана (смотрите по консистенции).
3) Яйцо куриное – 2 шт.
4) Соль – щепотка.
5) Сливочное масло – 100 грамм.
6) Сосиски – 5-6 штук.
Рецепт приготовления блюда сосиски в слоеном тесте
Сначала замесим пресное слоеное тесто. Для этого соедините в миске муку пшеничную, воду и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте соль и замесите пресное слоеное тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте тонкие круги. Теперь возьмите сливочное масло, которое вы должны достать из холодильника заранее, и смажьте им первый слой коржа обильно.
Затем сверните пополам пласт и снова смазывайте верхнюю часть сливочным маслом.
Кладите сверху еще один пласт и тоже его смажьте сливочным маслом. Делайте так, пока не закончатся тонко раскатанные пласты. Затем сверните слоеное тесто в рулет, положите в пакет и оставьте в холодильнике на час.
Сосиски надо очистить и нарезать. Можно пополам, а можно и на четыре части. Это зависит от того, как вы любите.
Достаньте слоеное тесто из холодильника, отрежьте одну часть и раскатайте на длинный овальный пласт.
Разрежьте этот пласт на две-три части, в зависимости от того, какой он у вас будет ширины.
Возьмите одну часть сосиски и начинайте оборачивать ее слоеным тестом по спирали.
Подготовьте противень, постелите пергамент или фольгу, притрусите мукой. Выложите все сосиски в слоеном тесте.
Разбейте одно яйцо и хорошо его всколотите. Смажьте верхнюю часть каждой сосиски в слоеном тесте. Выпекайте до готовности, пока не появится золотая корочка.
Когда сосиски в слоеном тесте будут готовы, выложите их на тарелку. Подавать лучше в теплом виде.