gototopgototop
Имбирное печенье для Хэллоуина на палочке
Рецепты - Выпечка

имбирное печенье рецепт с фотоКрасивый акцент для вашего праздничного стола – имбирное печенье на палочке для Хэллоуина.

Приготовьте бамбуковые шпажки, тонкую ленту, пищевую краску чёрного и красного цвета, кондитерский мешок и кремовую насадку с отверстием 2 миллиметра. Все остальное, что необходимо для печенья и сахарной глазури, я думаю, есть на кухне у любой хозяйки.

Рецепт имбирного печенья с фото прилагается ниже. Советую использовать органические яйца от проверенных поставщиков для приготовления белковой глазури.

Время приготовления: 1 час

Количество: 12 штук

Ингредиенты для приготовления:

тесто:

- масло сливочное (размягчённое) – 95 г;

- сахарная пудра – 120 г;

- имбирный порошок – 12 г;

- мука – 165 г;

- яйцо – 1 шт.;

- молотая гвоздика и корица.

глазурь:

- сахарная пудра – 270 г;

- яйцо – 2 шт.;

- красная и чёрная пищевая краска.

для украшения:

- 12 бамбуковых палочек и тонкая красная лента.

Рецепт приготовления имбирного печенья на Хэллоуин:

Делаем тесто. Размягченное масло нарезаем кубиками, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем в массу сырой куриный желток. В другой миске смешиваем муку, имбирный порошок, молотую гвоздику и молотую корицу. Соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Завёрнутое в пищевую плёнку, готовое имбирное тесто, можно хранить в морозильнике.

имбирное печенье рецепт

Вырезаем из плотной бумаги небольшую летучую мышь по эскизу.

Тесто раскатываем слоем толщиной 0.8 сантиметра, прикладываем к нему шаблон, аккуратно вырезаем печенья острым ножом.

В каждую летучую мышь вставляем бамбуковую палочку. Чтобы печенье прочно на ней держалось, палочку нужно воткнуть в тесто примерно на 2 сантиметра. Кладём печенье на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. Температура 165 градусов.

имбирное печенье рецепт

Обычной чайной ложкой растираем в глубокой миске сырой белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. Получившуюся белую глазурь делим на три части. Основную часть закрашиваем чёрным цветом и наносим его на все заготовки слоем около 2 миллиметров.

Через 20 минут рисуем тонкие линии на крыльях так, как показано на фото. Тонкие линии на мантии летучей мыши удобно нарисовать, поместив глазурь в мешок для кондитерского крема с насадкой, имеющей самое тонкое отверстие (примерно 1-2 миллиметра).

Затем белой глазурью рисуем глаза. Белая глазурь, так же должна сохнуть 15 минут перед тем, как нарисовать на ней чёрные точки.

имбирное печенье рецепт

Красной глазурью делаем отделку мантии и рисуем маленькое сердечко в центре.

Ставим чёрные точки-глаза и имбирное печенье на Хэллоуин почти готово. Теперь его нужно хорошо просушить. Для этого кладём его в сухое и тёплое место на 10 часов. Пользоваться для просушки духовым шкафом нельзя, так как глазурь растрескается.

рецепт печенья