gototopgototop
Постный пирог с сельдереем
Рецепты - Выпечка

постный пирогДля вегетарианского меню и в дни Великого поста приготовьте постный пирог с сельдереем. Пирог получится очень вкусным, сочным и ароматным, несмотря на простой набор продуктов.

Бездрожжевое тесто на оливковом масле, тушеные овощи и ароматные травы – вот и весь набор продуктов, входящих в рецепт постного пирога.

Пирог хорошо держит форму, его можно нарезать толстыми ломтиками и взять с собой для перекуса в обеденный перерыв или в дорогу.

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления:

- пшеничная мука – 170 г;

- разрыхлитель теста – 5 г;

- вода или соевое молоко – 200 мл;

- оливковое масло – 60 мл;

- соль – 5 г;

- морковь – 200 г;

- лук репчатый – 130 г;

- сельдерей стеблевой – 250 г;

- капуста китайская – 100 г;

- орегано, паприка, тимьян, соль.

Рецепт приготовления:

Готовим овощи, из которых в основном и состоит наш постный пирог без дрожжей. Нагреваем 20 мл оливкового масла в сотейнике с антипригарным покрытием, кладём в масло порезанную мелко головку репчатого лука и морковь, натёртую крупно. Обжариваем овощи до мягкости, помешивая, чтобы не пригорали.

Нарезаем стебли сельдерея небольшими ломтиками или кубиками, добавляем к моркови с луком, тушим примерно 5 минут, нужно чтобы кусочки сельдерея остались слегка твёрдыми.

Добавляем к овощам немного шинкованной китайской капусты, орегано, паприку и тимьян, солим и выкладываем готовые овощи на плоскую доску или тарелку, чтобы они остыли.

Замешиваем тесто. Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, воду или соевое молоко, 60 мл оливкового масла. Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы в тесте не осталось комков.

Добавляем в тесто остывшие овощи, ещё раз тщательно перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой. Я готовила пирог в прямоугольно форме размером 20х11 сантиметров. Бумагу смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто ровным слоем.

Готовим постный пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 25-35 минут.

Достаём готовый пирог из формы, сразу снимаем пекарскую бумагу, остужаем пирог на решетке или на деревянных палочках.

Постный пирог с сельдереем можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

 

 
0 # ОльгаGuest 22.04.2016 06:54
Какая классная штука в пост. А мне, как вегетарианцу, хоть каждый день такое готовь! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 28.02.2017 09:42
Ни когда не подумала что это будет вкусно. Как разнообразие хлеба в пост - очень и очень актуально. конечно готовить на каждый день нет) Лучше белый молочный хлеб не в пост)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать