Малосольная килька пряного посола в домашних условиях – это лакомство, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами, выступает вкусной закуской и даже используется для приготовления салатиков.
Вы, наверное, подумали, а в какие салаты нужно добавлять кильку? Да все очень просто, к примеру, в ту же шубу. Да, да, именно в шубу, ведь основным ингредиентом в салате является соленая рыбка - чаще всего селедка, но ведь можно добавить и кильку. Вот именно поэтому, я и спешу поделиться рецептом кильки в домашних условиях, которая, кстати, довольно просто, а главное быстро, готовится.
Этот рецепт пряного посола я нашла на просторах интернета, и, если сказать честно, меня очень приятно удивил, так как на вкус рыба получилась потрясающей: пикантной, за счет добавления кориандра и ароматной, за счет добавления перца горошком. Теперь я готовлю данное блюдо довольно часто, что и вам советую.
Ингредиенты для приготовления малосольной домашней кильки пряного посола:
- 300 грамм свежей замороженной кильки;
- 2 лавровых листа;
- 2 гвоздики;
- 5-6 штук перца горошком;
- щепотка кориандра;
- 1 столовая ложка соли.
Рецепт приготовления малосольной домашней кильки пряного посола:
Прежде всего, разморозим рыбу, а затем вымоем ее под проточной водой. Если имеется чешуя, ее необходимо очистить с помощью острого ножа для рыбы.
В глубокой миске соединим соль со всеми перечисленными специями, которые предварительно измельчим в ступке для специй.
Кильку выложим в тару, в которой будем ее засаливать, и засыпим рыбу солью со специями.
Затем очень тщательно перемешаем всю массу рукой.
Для того, чтобы рыба равномерно просолилась, необходимо накрыть ее блюдцем. Также можно накрыть миску пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не было запаха рыбы.
После суток, домашняя килька пряного посола готова к употреблению. Кстати, из свежей кильки можно приготовить отличные рыбные биточки и приятно удивить ваших домочадцев вкусной и простой закуской.
Кстати, если вы любите соленую рыбу, то просто-напросто необходимо, чтобы килька постояла в холодильнике 2-3 суток.
Приятного аппетита!
|