gototopgototop
Как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро (в рассоле)
Рецепты - Закуски

как засолить сельдь в рассолеСеледка – универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного застолья. Как быстро и правильно засолить вкусную селедку  в домашних условиях.

Чтобы закуска получилась вкусной, истинной хозяйке лучше приготовить ее дома, а не надеяться на отечественного производителя. К тому же  засолка селедки занимает мало времени и минимум усилий , получается быстро и вкусно.

Сегодня мы вам расскажем, как засолить селедку  в рассоле в домашних условиях, и она будет гораздо вкуснее покупной.

Рассол для селедки получается в меру соленый и селедка по нашему рецепту, будет очень нежной.

Ингредиенты для приготовления" :

  • - 2 шт. тушки сельди,
  • - 2 шт. лаврового листа,
  • - 750 мл питьевой воды,
  • - половина ч. л. черного перца-горошка,
  • - 5 горошин душистого перца,
  • - 1 ч.л. кориандра в зернах,
  • - 2-3 ст. л. соли.

 

Рецепт приготовления  :

Самой вкусной считается селедка, соленная в домашних условиях целиком с головой. Замороженную тушку селедки  предварительно достать для полного размораживания. Затем необходимо приготовить рассол для сельди.

Возьмем кастрюлю (ковш) и вскипятим в нем воду. Снимаем с огня посуду и добавляем в воду соль, она должна полностью раствориться.

Мелко разламываем листки лавра и с перцем всыпаем в соленую воду, добавляем кориандр.

Придать рассолу пряный вкус помогут любые специи для рыбы или гвоздика. Хорошо перемешиваем рассол до полного остывания.

Перед заливкой маринада можно облить рыбу столовой ложкой растительного масла. Это придаст ей мягкий и нежный вкус.

Настало время подготовить емкость для засолки рыбы. Самая доступная и удобная тара – обыкновенная пластиковая бутылка. Использовать можно литровую, полуторалитровую или двухлитровую емкость, объем здесь зависит от количества засаливаемой сельди за один раз. Обрезаем горлышко бутылки и промываем изнутри проточной водой.

Рыбку помещаем в тару вниз головой. В случае если тушка не влезает в бутылку, ей можно подвернуть хвост или отрезать селедке голову.

Далее следует залить рыбку остывшим маринадом. Проконтролировать, чтобы рассол полностью покрывал селедку.

Закрываем поверхность пластиковой бутылки полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и настаиваем при комнатной температуре около часа, а затем отправляем в холодильник для засолки. Спустя два-три дня рыбку можно будет кушать. За это время тушка селедки  хорошо просолится, а само мясо будет легко отделить от костей.

Перед употреблением в пищу рекомендуется промыть рыбу от остатков маринада.

 Селедка, засоленная дома, выходит сочной, нежной, с пряным вкусом. Самый доступный и привычный способ подачи селедки  – в виде закуски. Вынимаем внутренности.

После  разрезаем селедку пополам по хребту.

Вынимаем аккуратно хребет и мелкие косточки.

После начиная с хвоста, аккуратно снимаем кожицу.

Нарезаем  соленую селедку   средними  кусочками и выкладываем на селедницу.

Посыпаем зеленью и кусочками лука. Добавим несколько капель подсолнечного масла.

Эта рыбная закуска станет идеальным гарниром к картофельному пюре или прекрасным дополнением к салату из овощей. 

 Существует множество рецептов засолки селедки в домашних условиях, но наш самый быстрый и вкусный, попробуйте и вы!