Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски на шпажках из черри и моцареллы. Сладкие помидорчики черри, нежная моцарелла и душистый базилик – «классика жанра».
Сочетание вкусов этих трех ингредиентов давно стали любимыми для многих гурманов. Я предлагаю вам свою интерпретацию подачи этого вкусного трио, дополнив его остротой перца и кисло-сладкой ноткой бальзамического уксуса.
Для приготовления этой красочной и вкусной праздничной закуски не понадобятся особые усилия и специальные навыки. Но готовить закуски из черри необходимо за несколько часов до подачи на стол, чтобы помидорки и сыр успели хорошо замариноваться, а лучше всего приготовить закуску на шпажках за сутки до вашего застолья. Помидоры станут мягче, а моцарелла впитает в себя изумительный вкус маринада.
Несомненно закуска на шпажках станет украшением вашего праздничного стола, внесет яркость в цветовую гамму и порадует превосходным вкусом ваших гостей. Такая праздничная закуска на шпажках великолепно будет смотреться и на фуршетном столе, пригодится она и на пикнике.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла (маленькие шарики) – 250 г;
- помидоры черри – 250 г;
- шпажки ( или зубочистки).
Для приготовления маринада:
- базилик сухой – 1 ч.л.;
- смесь перцев (горошек) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
-масло оливковое (первого отжима) – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Помидоры помыть и обсушить. Шарики моцареллы достать из рассола.
Разноцветные горошки перца растереть в ступке вместе с чайной ложкой сухого базилика.
Помидорки разрезать пополам и нанизать на шпажку вместе с шариком моцареллы так, как показано на фото.
Приступить к готовке маринада. Соль, свежемолотый перец и базилик перемешать в глубокой мисочке. Добавить столовую ложку бальзамического уксуса (темного) и стакан оливкового масла (масло обязательно должно быть качественным, чистым, первого отжима). Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Подготовленные праздничные закуски на шпажках с помидорами черри и сыром моцарелла сложить в стеклянную баночку и залить приготовленным маринадом. Закуску на шпажках хранить в холодильнике.
Подать, украсив свежими листьями базилика.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
|