gototopgototop
Говяжий язык в сметанно – ореховом соусе с грибами
Рецепты - Рецепты в горшочках

Отварить язык в течение трех часов. С остуженного языка снять кожицу, после чего его нужно нарезать некрупными кубиками. Лук обжаривать до красивого цвета. Измельчить в ступке ядрышки грецких орехов, мелко натереть чеснок, влить сметану, добавив соль и перец, и перемешать. В горшочки сложить ингредиенты: язык, обжаренный лук, нарезанные крупными ломтиками грибы.

Залить соусом и, плотно накрыв крышками, поместить горшочки в духовку на 40 минут. Температуру выставьте умеренную.

 

 

Продукты:

Язык – 700 г

3 луковицы

Свежие грибы – 250 - 350 г

Грецкие орехи (ядра) – 1 стакан

Сметана – 200 мл

Сливочное масло (любое несоленое) – 3 ст. л.

3 – 5 зубчиков чеснока

Перец, соль, зелень

 

 
0 # отличное блюдоGuest 04.04.2014 13:44
Хочу добавить, что кожица с говяжьего языка не так то легко снимается, его после варки нужно сразу положить в холодную воду и тогда процесс пройдет легче. А вот соус просто замечательно подходит к блюду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать