|
Рецепты -
Салаты рецепты с фото простые и вкусные
|
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)
Приготовив салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) вы несомненно порадуете своих домочадцев. Рассмотрим несколько вариантов приготовления и подачи данного блюда.
Салат из печени в отварном виде
Возьмем:
- печень говядины - 0,5 кг;
- лук репка - 90 гр;
- яйцо свежее - 200 гр;
- огурцы консервированные - 100 гр;
- майонез "Оливковый" - 2/3 стакана;
- листики свежей зелени - 25 гр.
Поэтапное описание выполняемой работы:
- Печень говядины промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы она полностью скрыла субпродукт. Поставить вариться на плиту, до готовности. Готовый продукт достать и охладить. Затем снять верхнюю пленочку и нарезать некрупной соломкой.
- Лук очистить от верхних сухих листьев и нарезать полукольцами. Выложить его в небольшую тарелочку, влить крутой кипяток, затем добавить немного уксуса. Убрать в сторону примерно на 15 минут. За это время он полностью про маринуется.
- Яйцо обработать и поставить вариться. Затем остудить под ледяной водой и очистить. Не крупно нашинковать.
- Огурцы достать из рассола, и мелко нашинковать соломкой.
- Все подготовленные продукты выложить в небольшой тазик и соединить с майонезом. Перемешать их и выложить в чистый салатник.
- Перед тем, как поставить на стол нужно украсить веточками свежей зелени.
Еще один из вариантов подачи блюда - можно его уложить в салатник слоями. Тогда необходимо немного оставить белка отварного, и посыпать им сверху закуску. Вот и все, на этом приготовление салата из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту подошло к концу ( фото пошагово см. в статье)
Читайте также:
Салат из печени с луком и морковкой
Возьмем:
- печень говядины - 0,5 кг;
- морковка - 140 гр;
- лук репка - 120 гр;
- консервированные огурцы - 0,25 кг;
- майонез "Оливковый" - 100 гр;
- различные приправы - 10 гр.
Описание работы по очень вкусному рецепту "Салат из печени говяжьей с морковью и луком" (с фото):
- Печень достать из упаковки и промыть. Выложить в кастрюлю, залит водой слегка присолив, поставить на плиту и варить до готовности. Достать из отвара и дать остыть. Затем нарезать на крупной терке.
- Огурец консервированный выловить из рассола и нарезать ломтиками.
- Морковку помыть и очистить от верхней кожуры, снова помыть и нашинковать соломкой. С луком проделываем аналогичные действия.
- На плиту установить чугунную сковородку и смазать ее жиром, раскалить. Выложить подготовленные лук и морковку. Обжарить до готового состояния.
- Все нарезанные составляющие выложить в небольшой тазик и перемешать их между собой. По желанию можно слегка присолить.
- Вводим майонез и снова размешиваем.
- Выкладываем в салатник готовое кулинарное блюдо. Вот и все, перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.
Салат из говяжьей печени с пикантной морковкой
Приготовим салат из говяжьей печени, по очень вкусному рецепту с морковью и с пошаговыми фото.
Возьмем:
- морковка по - корейски - 1 упаковка;
- печень говядины - 0,25 кг;
- лук - 80 гр;
- специя кориандр - 2 гр;
- подсолнечное масло - 40 мл;
- йогурт без добавок и красителей - 4 ст. л;
- различные приправы - 4 гр;
- зубчики чеснока - 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Печень промыть и отварить. На это действие, примерно уйдет 45 минут времени.
- Тем временем, начинаем подготавливать другие составляющие холодной закуски.
- Лук очистить от верхних сухих листьев и промыть. Нарезать не большими ломтиками. На сковородку, предварительно смазанную маслом, выложить лук и немного спассировать. Через несколько минут выложить специю кориандр, и размешать. Довести до готовности.
- Морковку выложить из упаковки, попробуйте ее. Если мало специй, то немного добавьте и доведите до вкуса.
- С варенной печенки, убрать пленочку и дать остыть. После осуществить нарезку небольшими ломтиками. Выложить ее на сковородку и слегка обжарить. Долго держать на плите не рекомендуется, так как печенка может стать очень жесткой.
- В отдельном тазике смешать подготовленные продукты, соединить с майонезом и йогуртом.
- Выложить салат в салатник, украсив листиками зелени и можно подавать на стол.
Слоеный салат с печенью из говядины
Рассмотрим, как приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту с фото, который выполняется слоями.
Возьмем:
- печень говяжья - 0,4 кг;
- огурцы соленые - 100 гр;
- горох зеленый - 1 банка;
- лук репка - 130 гр;
- морковка - 100 гр;
- сметана 20% жирностью - 40 мл;
- приправы различные - 10 гр.
Инструкция по работе:
- Печень промыть и отварить до готового состояния. Охладить и нарезать не большими кубиками.
- Огурец достать из рассола и нашинковать аналогичным образом, что и печень.
- Лук и морковку очистить от верхней кожицы и помыть. Нарезку осуществить соломкой. Подготовленные овощи спассировать на маслице до готовности. Они не должны хрустеть.
- Банку с горохом помыть и открыть. Лишнюю влагу слить.
- Затем на индивидуальную тарелку устанавливаем кольцо, и начинаем порционировать закуску. На самый низ выкладываем огурец, затем печень, потом обжаренные овощи, и поверх горох. Каждый слой промазать сметаной, которую лучше всего предварительно присолить и поперчить.
- Перед тем, как подать на стол украсим листиками свежей зелени.
Салат с печенью и свеклой
Приготовим необычный и очень вкусный салат из печени говяжьей со свеклой (с пошаговыми фото).
Возьмем:
- печень говядины - 0,5 кг;
- свекла свежая - 0,25 кг;
- лук репка - 180 гр;
- масло подсолнечное - 30 мл;
- майонез "Ряба" - 0,1 кг;
- приправы различные - 10 гр.
Поэтапная инструкция по работе:
- Сырую печенку достать из упаковки и промыть. Убрать пленки, и нарезать не крупными ломтиками. Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить на нее подготовленную печень. Обжарить продукт до готового состояния.
- Тем временем корнеплод промыть и очистить. Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в другую сковороду. Сначала слегка обжарить, а потом потушить до готовности. Можно немного добавить жидкости, но в таком случае она должна полностью выкипеть.
- У лука убрать все сухие листочки, помыть и нарезать соломкой. Затем его обжарить, до прозрачности.
- Все подготовленные ингредиенты убрать в прохладное помещение на 15 минут.
- Затем берем салатник и выкладываем слоями холодную закуску, следующим образом - на низ печень, затем лук, потом свеклу. Каждый слой слегка промазать майонезом.
- При подаче закуски на стол, украсить ее листиками свежей зелени.
Салат из печени говядины с луком
Рассмотрим, рецепт очень вкусного и нежного салата из печени говяжьей с добавлением зерен граната (с пошаговыми фото в статье).
Возьмем:
- печень говядины в отварном виде - 0, 4 кг;
- морковка в отварном виде - 0,15 кг;
- лук репка - 100 гр;
- огурец соленый - 100 гр;
- гранат - 1 шт;
- яйцо куриное вареное - 2 шт;
- различные приправы - 5 гр;
- майонез "Оливковый" - 100 гр;
- листья свежей зелени.
Поэтапная инструкция по работе:
- Печень в отварном виде очистить от верхней пленки и нарезать не большими ломтиками.
- Морковку очистить от кожицы, и нарезать аналогичным образом, что и печенку.
- Яйцо очистить и накрошить мелко.
- Огурцы консервированные достать из рассола и нарезать ломтиками.
- Лук репчатый очистить, промыть. Выложить его в дуршлаг и ошпарить кипятком.
- Итак, в подготовленный салатник выложить изделие слоями - на низ морковку, затем яйцо, печень, лук, огурцы. Каждый слой слегка пропитать майонезом. А поверх готовой закуски рассыпать зернышки граната, и листики свежей зелени.
- Вот и все, необычная закуска полностью готова.
Салат из печени без добавления майонеза
Не каждый человек любит майонез, да и кому - то его просто нельзя включать в рацион питания. Поэтому рассмотрим, как можно приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному и необычному рецепту с фото, без добавления не полезного майонеза.
Возьмем:
- печенка говяжья - 0,5 кг;
- яйцо свежее - 200 гр;
- морковка - 150 гр;
- лук репка - 100 гр;
- различные приправы - 5 гр;
- масло подсолнечное - 20 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Печенку освободить от упаковки и промыть. Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Отварить ее до готовности, затем остудить и мелко накрошить.
- Овощи очистить от несъедобных частей и помыть. Нарезать мелко соломкой. На плиту установить сковородку с антипригарным покрытием, и смазать ее небольшим количеством масла, выложить овощи и спассировать их до мягкого состояния.
- Яйцо обработать и поставить вариться. Затем охладить их под очень холодной водой и почистить. Мелко нарубить.
- В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты и выложить уже непосредственно в красивый салатник.
- Перед тем, как подать на стол украсить зеленью.
- Если же закуска получилась немного суховатой, то можно сбрызнуть немного маслицем.
Салатик из печени с ананасом
Предлагаем вашему вниманию, вариант очень вкусного рецепта салата из печени говядины, который выкладывается слоями, да еще и с пошаговыми фото.
Возьмем:
- печень говядины - 0,5 кг;
- шампиньоны в банке - 1 шт;
- лук репка - 100 гр;
- ананас консервированный - 0,2 кг;
- сыр твердых сортов - 0,1 кг;
- грецкий орех очищенный - 0,05 кг;
- зубчики чеснока - 1 шт;
- сметана 20% жирностью - 50 гр;
- майонез "Оливковый" - 50 гр;
- различные приправы - 10 гр;
- листики свежей зелени - 10 гр.
Пошаговая инструкция по работе:
- Печенку достать из упаковки и выложить в небольшую кастрюлю. Залить жидкостью и сварить. После достать ее из бульона, охладить и накрошить не большими ломтиками.
- Банку с грибами вымыть и открыть, лишнюю влагу слить. Нарезать не крупной соломкой и обжарить на сковородке, с добавлением маслица.
- Лук очистить и помыть, нарезать соломкой. И обжарить точно, также, как и грибы.
- Грецкий орех выложить на тарелку и легка его подсушить в микроволновой печке. В таком виде он будет намного вкуснее, чем сырой. Выложить в чащу блендера и слегка размолоть.
- Сыр нарезать на терке среднего размера.
- Банку с ананасами помыть и достать нужное количество, и накрошить соломкой.
- В отдельный пищевой тазик или кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты (кроме сыра), размешать.
- Приготовить соус для закуски. Для этого смешать майонез и сметану, добавить немного мелко рубленного чеснока, соли и перца молотого. Размешать.
- Готовой заправкой полить закуску. Сверху посыпать сыром и украсить листиками свежей зелени.
- Перед тем, как отправить салат на стол, лучше всего его охладить в холодном месте.
Салатик из печени "Загадочный"
Данное блюдо очень практичное и не затратное, как по времени, так и по денежным аспектам. Рассмотрим, как приготовить салат из печени говядины, с добавлением фасоли, рецепт которого очень вкусный, да и еще с пошаговыми фото.
Возьмем:
- печенка говядины - 0,7 кг;
- фасоль белая консервированная - 1 банка;
- лук репка - 150 гр;
- морковка - 150 гр;
- майонез "Ряба" - 120 гр;
- различные приправы.
Поэтапная инструкция по приготовлению закуски:
- Печенку достать из упаковки и выложить в кастрюлю, с подсоленной водой. Варим в течение 50 минут. Затем достаем, охлаждаем и убираем пленку, которая располагается на поверхности. Печень нарезать на небольшие брусочки.
- Тем временем лук очистить и помыть. Нашинковать кубиком среднего размера. Обжарить до готовности на сковородке с маслицем.
- Банку с фасолью помыть, открыть и слить лишнюю влагу.
- Морковку отварить вместе с кожурой. Остудить и почистить. Затем нарезать соломкой не крупно.
- В небольшую миску выложить все подготовленные ингредиенты и соединить их с майонезом.
- На красивую тарелку можно выложить лист салата, а на него поверх саму закуску, украсив ее листиками свежей зелени.
Салатик из печени говяжьей и помидор
Рассмотрим необычное сочетание печени и свежих овощей. Вкус такого салата останется у вас на губах на долгое время. Приготовив, такую закуску вы удивите не только себя, но и своих близких, таким чудесным и незабываемым вкусом.
Возьмем:
- печень говядины - 0,3 кг;
- маленькие помидоры - 0,2 кг;
- огурец свежий - 1 шт;
- зеленый салат - 1 упаковка;
- перья зеленого лука - 15 гр;
- подсолнечное масло - 60 мл;
- уксус 9% - 1,5 ч. л;
- зубчики чеснока - 2 шт;
- различные приправы - 10 гр.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Печень говядины сначала нужно отварить. Остудить, снять поверхностную пленку и накрошить небольшими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку, и немного поджарить.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Салат помыть по водой и разделить на отдельные листочки. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
- Огурцы помыть и нарезать не большими кубиками. Перышки зеленого лука промыть и дать им немного обсохнуть. Затем мелко порубить.
- Теперь делаем заправку. Чеснок очистить и мелко накрошить. Высыпать его в глубокую тарелочку, затем влить в нее масло, уксус, немного присолить и поперчить перцем в молотом виде. Размешать все, до полного растворения сыпучего продукта.
- На тарелку уложить листья салата, затем огурец и помидор, а поверх печенку. Сбрызнуть все заправкой и посыпать мелко шинкованным луком.
- Вот и все вкусный и необычный салат готов. Можно осуществить, как индивидуальную подачу, так и в общем салатнике.
Вот, как можно приготовить салат из печени говяжьей,рецепты с фото, вкусно и быстро и можно удивлять своих гостей еще долгое время. Готовьте, только вкусную и полезную еду для своих домочадцев.
|
|
|