Некрупными ломтиками нарезать говядину, свинину, печень без пленок и обжарить их по очереди на сливочном масле иди другом жире. С отваренного языка (варится он долго, часа 3) снять верхнюю кожицу и нарезать ломтиками. Отварите варено-копченую колбасу и нарежьте ее небольшими кубиками. Порежьте запаренный предварительно чернослив.
Все мясные продукты нужно поместить в керамический горшочек, залить горячим соусом, добавить порезанную зелень, измельченный чеснок и чернослив. Тушится блюдо в духовке, минут 20, не дольше.
Соус: муку чуть поджарьте на сковороде без жира, охладите и смешайте с 50 г мягкого сливочного масла. Добавьте теплый мясной бульон от языка и тщательно размешайте до однородной массы. Снять соус с плиты, вбить желток одного яйца, посолить.
Процедите через сито.
Продукты:
Печень говяжья – 100 г
Язык – 200 г
Говядина – 150 г
Свинина – 100 г
Варено-копченая колбаса – 100 г
Чернослив – 150 г
Масла сливочного – с грецкий орех
2 крупных зубчика чеснока
Зелень, соль
Для соуса: 500 мл бульона, 60 г масла (несоленого сливочного), немного муки, соль, желток
|