gototopgototop
Печень в соусе рецепт в горшочках
Рецепты - Рецепты в горшочках

Печень нужно почистить и подготовить для жарки: убрать пленки, протоки, нарезать некрупными кусками. Каждый кусок обвалять в просеянной муке и обжарить на разогретой сковороде со смальцем. Солить не нужно, иначе печень станет жесткой. В керамические горшочки уложить куски печени и залить их соусом из сметаны.

 

 

Тушить в духовке на маленьком огне минут 35 – 40. Можно налить немного воды на противень, на котором стоит горшочек.

Добавьте зелень, подайте печень с гарниром: рис, картофель, макаронные изделия.

Соус из сметаны: мелко порезанный лук обжарить слегка. Муку на сухой сковороде прогреть. Сметану прогреть, смешать с мукой и луком. Можно поперчить, посолить по вкусу. Дать провариться в течение 4 - 6 минут. Для любителей острого соуса можно добавить зубчик чеснока или острый кетчуп.

 

Продукты:

Печень – полкило

Смалец (немного, для обжаривания)

Зелень, специи

Для соуса: 100 – 150 мл сметаны, 1 небольшая луковка, немного муки, 2 ст. ложки масла (маргарина, др. жира), перец (молотый), соль.

 

 
0 # получилось необыкновенно вкусноGuest 20.03.2014 10:10
Недавно для себя открыла новое необычное сочетание продуктов – печени и шампиньонов. Испробовала на этом рецепте, и получилось необыкновенно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать