gototopgototop
Мясо со стручковой фасолью и капустой
Рецепты - Рецепты в горшочках

Обжарить нарезанное кубиками мясо, до тех пор, пока оно не изменит цвет с розового на серый. Нашинковать потоньше капусту, измельчить 1 луковицу, морковь и картофель порезать кубиками. Минут 10 проварить стручковую фасоль, слить воду и нарезать фасоль на кусочки. В горшочки нужно поместить слоями капусту, кубики картофеля, обжаренное мясо, лук и кубики моркови. Полить всё это томатной пастой и бульоном.

 

 

В духовке тушить закрытые горошки порядка двух часов при средней температуре. Готовое мясо можно посыпать зеленью.

 

Продукты:

Свинина (окорок) – 500 – 600 г

Топленое сало для обжарки

Капуста (белокочанная, краснокочанная) – 100 г

Стручковая фасоль – 50 – 60 г

Лук, морковь, 3 довольно крупные картофелины

500 мл бульона

Зелень, специи

 

Отбивные тушеные

Полкило мякоти свинины порезать на 4 части, отбить и надрезать края, присолить. Обжарить на раскаленной сковороде, вынуть кусочки. В оставшемся смальце слегка поджарить муку, развести ее вином и бульоном (взять половину нормы), прокипятить с лаврушкой, солью и перцем.

Соус разлить по глиняным горшочкам, выложить мясо, тушить примерно полчаса.

Соус процедить, добавить оставшуюся часть бульона и вина, снова залить в горшочки с мясом и прокипятить.

Хорошим гарниром будет к этому блюду жаренный картофель.

 

Продукты:

Свинина

Смалец (немного для жарки)

Мука – половина столовой ложки

100 мл вина (красного)

Лаврушка, перец молотый, соль

 

 

 
0 # настоящее рагуGuest 20.03.2014 10:10
Готовила по первому рецепту. Получилось настоящее рагу в горшочках из духовки. Блюдо, которое прекрасно подходит к обеду, объединяя в себе и первое и второе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать