С приходом весны наш организм остро ощущает нехватку витаминов. Чтобы избежать последствий весеннего авитаминоза, старайтесь чаще включать в рацион своей семьи салаты из свежих овощей.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень питательного, витаминного и вкусного весеннего салата из сезонных овощей и кисломолочных продуктов, которые содержат необходимый нам кальций.
Такой салат послужит отличным завтраком, который зарядит вас энергией и бодростью, или легким ужином, не оставляющем тяжести в желудке. Нежный и сочный вкус салата делает его привлекательным даже для самых маленьких членов семьи. Если готовите это простой весенний салат для мужчин, для остроты и более насыщенного вкуса вместе с редиской можно положить мелко нарезанный зеленый лук, молодой чеснок или свежую витаминную черемшу.
Советую готовить этот замечательный салат с редиской непосредственно перед употреблением и не делать больших порций впрок, иначе вкусовые качества и внешний вид этого аппетитного блюда сильно пострадают.
Ну а теперь, наконец, сам рецепт весеннего салата с фото.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для приготовления:
- редиска;
- свежий огурец;
- нежирный творог;
- салат «Корн» или руккола;
- сметана;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления весеннего салата из редиски с творогом:
Приготовить все ингредиенты для салата. Количество продуктов зависит от того, сколько порций салата вы собираетесь готовить и в каком объеме.
Свежую сочную редиску помыть, отрезать ботву и хвостики и натереть овощи на крупной терке.
Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками. На весенних огурцах кожица тонкая и не горькая, поэтому чистить их не обязательно. Если вас смущает наличие нитратов в ранних овощах, тогда перед употреблением в пищу подержите огурцы в холодной воде в течение получаса.
Нежирный творог, сметану и натертую редиску смешайте в глубокой миске. Заправьте салат солью по своему вкусу. Можно добавить немного молотого белого перца. На 100 г творога я беру 3-4 редиски и столовую ложку сметаны. Если вы сидите на строгой диете, с целью привести свою фигуру в порядок к весенне-летнему сезону, тогда можете слегка скорректировать заправку салата, заменив сметану обезжиренным натуральным йогуртом.
Маленькие сочные кустики салата «Корн» или листики рукколы помойте и обсушите. Смешайте салатную зелень с нарезанными огурцами. Можно добавить несколько капель лимонного сока и чуть-чуть оливкового масла.
На дно порционной креманки выложить творожную массу с редиской.
Сверху поместить зеленую часть нашего весеннего салата с творогом и сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Весенний салат с редисом и творогом» Лилия Пургина
|