Рулетики из баклажан с рыбным филе

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рулетики из баклажан с рыбным филеОсень пора баклажанов, обожаю этот овощ фиолетового цвета . Этот овощ не только вкусный, но и полезный. Баклажан полезен для людей страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, он  снижает уровень холестерина, содержащийся в крови при регулярном употреблении. Кроме того в нем содержится значительное количество калия и клетчатки. Баклажаны  рекомендуют  употреблять людям спроблемами желудочно-кишечного тракта или имеющие заболевания печени и почек. Баклажаны  в сыром виде не употребляют, а тушат, жарят, запекают.  Кушайте баклажаны в любом виде и будьте здоровы.

Рыбное филе можно брать большое любой рыбы, но лучше рекомендую, использовать филе речной свежей рыбы. Филе разрезать на небольшие кусочки шириной 2-2,5 сантиметра, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2-3 шт.

Филе  рыбное – 200-300 гр.

Помидор – 3-4 шт.

Салатные листья

Лайм или лимон – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Майонез

Соль

Масло оливковое

Молотый  перец черный

Рецепт приготовления:

В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить кусочки рыбного филе, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Баклажаны вымыть и обсушить полотенцем, нарезать вдоль по всей длине пластинками толщиной 5 миллиметров.

Баклажаны обжарить  на нагретой сковороде с двух сторон на масле оливковом до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны из сковороды выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

Для соуса. Очищенные зубчики чеснока продавить с помощью  пресса, смешать с небольшим количеством майонеза, сдобрить  черным перцем молотым по вкусу и хорошенько перемешать.

Помидоры помыть и обсушить полотенцем, нарезать кружочками.

Теперь на каждую пластинку жареного баклажана положить по кружочку помидора и кусочку рыбного филе, свернуть в рулетики  и скрепить  шпажками или зубочистками. Подавать выложенными на салатных листьях, полить чесночным соусом или подать его отдельно. Отличная закуска для любого застолья.

Приятного всем аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: