Осень пора баклажанов, обожаю этот овощ фиолетового цвета . Этот овощ не только вкусный, но и полезный. Баклажан полезен для людей страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, он снижает уровень холестерина, содержащийся в крови при регулярном употреблении. Кроме того в нем содержится значительное количество калия и клетчатки. Баклажаны рекомендуют употреблять людям спроблемами желудочно-кишечного тракта или имеющие заболевания печени и почек. Баклажаны в сыром виде не употребляют, а тушат, жарят, запекают. Кушайте баклажаны в любом виде и будьте здоровы.
Рыбное филе можно брать большое любой рыбы, но лучше рекомендую, использовать филе речной свежей рыбы. Филе разрезать на небольшие кусочки шириной 2-2,5 сантиметра, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт.
Филе рыбное – 200-300 гр.
Помидор – 3-4 шт.
Салатные листья
Лайм или лимон – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез
Соль
Масло оливковое
Молотый перец черный
Рецепт приготовления:
В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить кусочки рыбного филе, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Баклажаны вымыть и обсушить полотенцем, нарезать вдоль по всей длине пластинками толщиной 5 миллиметров.
Баклажаны обжарить на нагретой сковороде с двух сторон на масле оливковом до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны из сковороды выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Для соуса. Очищенные зубчики чеснока продавить с помощью пресса, смешать с небольшим количеством майонеза, сдобрить черным перцем молотым по вкусу и хорошенько перемешать.
Помидоры помыть и обсушить полотенцем, нарезать кружочками.
Теперь на каждую пластинку жареного баклажана положить по кружочку помидора и кусочку рыбного филе, свернуть в рулетики и скрепить шпажками или зубочистками. Подавать выложенными на салатных листьях, полить чесночным соусом или подать его отдельно. Отличная закуска для любого застолья.
Приятного всем аппетита!
|