Рыбные котлеты из толстолобика

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты из толстолобикаДля тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто обворожительные! Все кто пробовал были в восторге! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.

Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и вкусно и не тяжело для желудка.

Прежде чем что-то готовить, вначале естественно нужно приобрести все необходимые продукты. Нам в данном случае потребуется рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (или практически нет) мелких косточек. Я приобрела рыбу на рынке и выбрала такой кусочек, какой понравился.

Вот перечень того, что нам потребуется для готовки котлет:

Рыба толстолобик – 600 грамм

Сало свежее (можно и присоленное) – 100 грамм

Сухарики из белого батона – 2-3 кусочка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец молотый черный – по вкусу

Масло растительное для обжарки.

Нам потребуется кастрюлька с кипятком, поэтому сразу поставим воду на огонь. Далее замочим в холодной воде сухарики.

Толстолобика разрежем на куски толщиной в 1,5-2 см.

Затем рыбку опустим в горячую (закипевшую) воду.

Дадим прокипеть буквально 2-3 минуты и вытащим из воды.

Теперь дадим толстолобику остыть и примемся выбирать из него косточки. Не пугайтесь, сделать это будет не сложно. Просто нужно быть внимательным и доверять не столько глазам, сколько собственным пальчикам. Они уж точно не пропустят острых косточек.

Вот так будет выглядеть перебранная рыбка.

Теперь нам нужно сделать из всего, что имеется фарш. Для этого пропускаем через мясорубку вперемешку кусочки рыбы, сала и лука. В результате получаем более-менее однородный фаршик.

Отжимаем от лишней воды намокшие сухарики и отправляем к фаршу. Тут же все перчим и солим.

Даем волю рукам – хорошо вымешиваем всю эту массу и оставляем минимум минут на пять.

Готовим панировку. Для этого берем равные части муки и перемолотых белых сухариков (их всегда можно подсушить из остатков батона).

Далее как говориться «дело техники». Столовой ложкой отмеряем фарш и формируем аккуратные круглые шарики. Слегка прижимаем и получаем котлетки. Обваливаем их в панировке с двух сторон.

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем туда наши котлетки.

Обжариваем с обеих сторон до готовности (после переворачивания можно накрыть крышкой). Примерно 5-7 минут на небольшом огне.

В результате затраченных усилий вознаграждаем себя вкусненькими рыбными котлетками. Ну, о-о-очень вкусными! Попробуйте!


 



Реклама