Креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Хорошая еда –это залог прекрасного настроения, ну а если она ещё и быстро готовится,цены вообще ей нет:)
Сегодня мы будем готовить всеми любимые креветочки.

 

У этих ракообразных 10 ног и хитиновый панцирь,из всего разнообразия морепродуктов, они занимают первое место по содержанию йода, кроме того, являются самыми популярными из закусок сегодня.

Для нашей фигуры они тоже очень полезны, калорий в них совсем ничего, а еще их называют защитниками наших клеток от старения. Они водятся и в теплых и холодных морях, а на наших прилавках их можно увидеть в холодноводном состоянии, разных размеров. Внимательно выбирайте их при покупке,если у креветки темные головки, лучше не брать её, вероятно, что она болела. Цвет тоже о многом говорить,выбирайте розовые без желтизны.

Ну и конечно не должно быть много льда, зачем вам за него платить деньги.

Ингредиенты для приготовления креветок жареных  с чесноком и лимоном и соевым соусом:

- 300гр. креветок,

- чеснок,

- имбирь,

- лимон,

- соевый соус и специи для морепродуктов,

- коньяк,

- томат соус или томат. паста,

- стебель сельдерея,

- раст.масло,

- укроп и петрушка.

Рецепт приготовления креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом:

Почистить чеснок и имбирь, мелко нарезать. Отправить в хорошо разогретую сковородку с капелькой масла.

Туда же добавить порезанный сельдерей. Его добавляем не только из-за его вкуса,но и благодаря его полезности.

Не забудьте, всё обжариваем на большом огне и быстро. Благодаря большому огню наши креветки будут не парится, а именно обжариваться, что является главным в этом блюде. Бросить к овощам креветки, заранее разморозить их не в горячей воде,а естественным способом.

Положить маленькую ложечку мёда,это поможет создать глянец блюду, не переживайте они не будут сладкими,кто не приемлет его, можете обойти этот шаг.

Вместо соли воспользуйтесь соевым соусом и рыбным,это придаст и вкус и аромат.

Налить 30 гр. коньяка и выпарить, можно поджечь.

Добавить томатный соус или пасту в креветки,постоянно помешивать.

На каждый шаг идёт пару минут не больше, чтобы не пересушить наше блюдо. Бросить нарезанную зелень и лук зелёный.

Выключаем огонь и сразу подаём наши креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом. Обязательным дополнением к ним будет лимон. Для тех, кто любит остренькое ,можете в процессе жарки добавить острого перца.

Просто жареные креветки рецепт с чесноком и соевым соусом

Жареные креветки очень вкусная закуска, которая быстро готовится.  Креветки, жаренные на масле, эффектно выглядят, можно подавать как основное блюдо или как закуску к пиву. Если на шпажки одеть креветки, то можно и к фуршетному столу подавать. Креветки содержат много кальция и белка.  А среди морепродуктов именно креветки содержат больше всего йода. Жареные креветки с чесноком создадут феерию вкуса. Если раньше вы варили креветки, то сейчас попробуйте новый для себя рецепт. И вы больше никогда не будите варить креветки.  Вы полюбите очень надолго ароматные, вкусные, красивые на вид и такие аппетитные жареные креветки.

Жареные креветки рецепт с фотоЧто нужно, чтобы приготовить жареные креветки:

Ингредиенты:

Креветки;

Соль;

Чеснок;

Соевый соус;

Масло для жарки креветок.

Как приготовить жареные креветки:

Чтобы приготовить жареные креветки, сначала  нужно их правильно выбрать. Покупая креветки, обратите внимание на цвет, все креветки должны быть одинакового цвета.  Панцирь должен быть блестящим, без пятен. Хвост у креветок должен быть скручен. Если у креветки голова коричневого цвета, то не спешите ее выбрасывать, это признак того, что креветка беременна, а значит ее мясо вкусное и полезное. А вот наличие черной головы у креветки свидетельствует о том, что она долго лежала не замороженной, такие креветки лучше не брать.

Берем креветки. Размораживаем.

Размораживать креветки лучше при комнатной температуре, тогда они сохранят все свои полезные вещества.

Как пожарить креветки рецепт с фото

Креветки моем. И обильно поливаем соевым соусом.

Жареные креветки рецепт с фото

Очищаем чеснок, споласкиваем и мелко нарезаем.

На раскаленную сковороду добавляем масло. Лучше конечно использовать сливочное или оливковое масло.

Кладем нарезанный чеснок в сковороду и немного его обжарим.

Как пожарить креветки рецепт с фото

Добавляем креветки.

Жареные креветки рецепт с фото

Жарим от двух до десяти минут, все зависит от величины креветки. Главное не пережарить, так как креветки будут потом напоминать по вкусу резину.

Креветки солим и добавляем молотый перец.

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Как пожарить креветки рецепт с фото

Когда на стол поставили креветки, лучше всего рядом поставить пиалу с лимонной водой, чтобы смачивать руки. Вода с добавлением лимона обезжиривает руки, а лимон устраняет запах.

 

 
0 # КреветочкиGuest 27.05.2014 11:01
Очень простой рецепт. Креветки очень сочные получаются и ароматные. Но лучше покупать креветки побольше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать