Финская уха из семги
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Многие ездили в Финляндию заниматься зимними видами спорта и наверняка пробовали национальное блюдо – финскую уху. Попробовав это блюдо один раз, его уже сложно забыть. Легкий сливочный вкус и невероятный аромат семги – это истинное гастрономическое удовольствие. Не многие рискуют готовить это блюдо дома, поскольку считают его очень сложным и необычным. Но на самом деле, финская уха готовится очень просто. Главное правило приготовления, использование только свежей красной рыбы.

Ингредиенты:

- филе семги – 200 гр.;

- креветки – 100 гр.;

- сливки – 50 гр.;

- грибы – 100 гр.;

- картофель – 100 гр.;

- смесь из овощей – 50 гр.;

- лук порей – 1 шт.;

- оливковое масло;

- соли и специи.

Рецепт приготовления:

Главный секрет приготовления заключается в том, что уху нужно готовить на маленьком огне. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее кипятить. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, бросаем их в кастрюлю и варим примерно 15 минут.

Для такой ухи можно использовать разные части рыбы, но в данном варианте добавляем филе семги. Его не нужно нарезать на кусочки, варим его цельным куском.

Шампиньоны редко используют в финской кухне, но они придают бульону наваристости. Нарезаем их на кусочки среднего размера.

Грибы высыпаем в кастрюлю.

В ухе обязательное наличие свежих овощей. Лук порей нарезаем на тонкие кольца.

На сковороду наливаем немного оливкового масла.

Высыпаем лук и прожариваем его в течение 3 минут постоянно помешивая.

Дальше выкладываем на лук порей смесь из овощей. Сюда входят горошек, кукуруза, красный перец, морковь и фасоль.

После того как овощи немного прожарятся, высыпаем в сковороду креветки. Они придают вкусу насыщенного рыбного вкуса. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

Высыпаем заправку в рыбный бульон и перемешиваем все ингредиенты.

Варим уху на маленьком огне еще 15 минут.

Одним из основных ингредиентов в финской ухе – это жирные сливки. Вводим их в бульон тонкой струйкой.

Все аккуратно мешаем, чтобы сливки растворились в ухе.

Финскую уху не стоит сразу подавать к столу. Нужно чтобы она настоялась. Примерно 15 минут. Разливаем уху в супницы. Подавать это блюдо лучше всего с чесночным хлебом.

Финская уха из семги готова.

финская уха рецепт с фото

Приятного аппетита!

 

 
0 # ЮлияGuest 27.05.2014 11:02
Очень богатая уха, только я решила не добавлять грибов. Они могут перебить весь рыбный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать