Здравствуйте, уважаемые кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с Вами довольно простым рецептом. Мы приготовим филе минтая под сливочным соусом. Этот рецепт я занесла в свой кулинарный блокнотик под лозунгом «Вторые блюда на скорую руку». И это действительно так. Рыба готовиться очень быстро. На ее приготовление ушло около 20 минут. Вкус получается нежным, сочным. Попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 – 600 грамм;
- сырки плавленые – 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- крупа (гречка, рис) на гарнир.
Рецепт приготовления:
Филе минтая размораживаем, но не до конца. Когда я покупала рыбу (то есть филе), она находилась под толстым слоем льда. Я ее чуть немного разморозила, чтобы можно было разрезать, и разделила на небольшие кусочки (шириной около 2 см).
На сковороду или противень наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Выкладываем филе. Солим, перчим по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов, в течении 10 минут (до появления золотистой корочки). Рыба должна немного поджариться и подрумяниться.
Теперь займемся приготовлением сливочно-сырного соуса. Плавленые сырки натираем на крупной терке. Добавляем 4 столовых ложки сметаны. Заливаем 100 мл кипяченой воды. Солим, перчим. Тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Достаем из духовки филе минтая, оно к тому времени уже почти готово. Заливаем соусом.
Вновь отправляем в духовку на 5-8 минут.
Наше блюдо почти готово. Осталось лишь решить, что мы будем готовить на гарнир. Мой выбор остановился на гречневой крупе. Но, это уже дело вкуса. Можете отварить картофель и приготовить пюре, или подать филе минтая в соусе с рассыпчатым рисом. Вообщем, смотрите, как Вам нравится.
|