gototopgototop
Филе минтая, запеченное в сливочном соусе с сыром
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Здравствуйте, уважаемые кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с Вами довольно простым рецептом.  Мы приготовим филе минтая под сливочным соусом. Этот рецепт я занесла в свой кулинарный блокнотик под лозунгом «Вторые блюда на скорую руку».  И это действительно так. Рыба готовиться очень быстро. На ее приготовление ушло около 20 минут.  Вкус получается нежным, сочным. Попробуйте, не пожалеете…

Ингредиенты:

- филе минтая – 500 – 600 грамм;

- сырки плавленые – 2 штуки;

- сметана – 4 столовые ложки;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец по вкусу;

- крупа (гречка, рис) на гарнир.

Рецепт приготовления:

Филе минтая размораживаем, но не до конца. Когда я покупала рыбу (то есть филе), она находилась под толстым слоем льда. Я ее чуть немного разморозила, чтобы можно было разрезать, и разделила на небольшие кусочки (шириной около 2 см).

На сковороду  или противень наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Выкладываем филе. Солим, перчим по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем  при температуре 170 градусов, в  течении 10 минут (до появления золотистой корочки). Рыба должна немного поджариться и подрумяниться.

Теперь займемся приготовлением сливочно-сырного соуса. Плавленые сырки натираем на крупной терке. Добавляем 4 столовых ложки сметаны. Заливаем 100 мл кипяченой воды. Солим, перчим. Тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Достаем из духовки филе минтая, оно к тому времени уже почти готово. Заливаем соусом.

Вновь отправляем в духовку на 5-8 минут.

Наше блюдо почти готово. Осталось лишь решить, что мы будем готовить на гарнир.  Мой выбор остановился на гречневой крупе. Но, это уже дело вкуса. Можете отварить картофель и приготовить пюре, или подать филе минтая в соусе с рассыпчатым рисом. Вообщем, смотрите, как Вам нравится.

 

 
0 # РыбкаGuest 27.05.2014 11:04
Не люблю когда рыбу заливают сметаной или запекают с сыром. Лучше рыбку варить на пару, тогда сохраняется все полезное, и вкус рыбы ничем не перебивается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать