gototopgototop
Кальмары тушеные с грибами.
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

kalmary-00Любителям морской еды этот рецепт придется по душе. Ведь кальмары с грибами очень вкусные.

Ингредиенты:

- кальмары свежемороженые – 1 кг.;

- грибы (опята или шампиньоны)  - 300 грамм.;

- чеснок – 3 дольки;

- растительное масло для жарки;

- перец черный молотый;

- соль по вкусу;

- зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;

- майонез – 1-2 столовых ложки (по желанию).

kalmary-01.

Рецепт приготволения:

Грибы, при необходимости, размораживаем.  Сливаем воду.  Режем на небольшие кусочки.  Чеснок чистим. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Можно и просто порезать. Как Вам будет удобней.  Добавляем чеснок к грибам.

kalmary-02

Кальмары чистим. Снимаем тонкую кожицу.  Убираем внутренности.

kalmary-03

Режем кальмары на небольшие кусочки.

kalmary-01

Теперь, на сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем грибы и чеснок. Если Вы используете шампиньоны, то после 5 минут жарки, в сковородку нужно будет добавить немного воды. Если Вы купили опята, то воду добавлять не надо, грибы сами по себе выделяют небольшое количество масла. Иногда, можно просто не размораживать их до конца.  Тушим 15 минут, постоянно помешивая.

kalmary-01

Добавляем кальмары. Солим. Перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности. В конце жарки кладем пару ложек майонеза (для остроты блюда). Продолжаем тушить еще 5 минут.

kalmary-01

Ну вот, наши тушеные кальмары с грибами готовы!  Осталось лишь приготовить гарнир. Я решила сделать картофельное пюре, по бабушкиному методу. Расскажу как: картошку чистим. Отвариваем до готовности. Солим. Воду сливаем, но не выливаем. Она нам еще пригодиться. Затем, разминаем вареный картофель толкушкой. Добавляем молоко, сливочное масло. Тщательно взбиваем венчиком или блендером. В конце, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Вновь перемешиваем. Если пюре у Вас получается немножечко суховатым, то разбавьте его отваром от картофеля.  Гарнир готов. Посыпаем блюдо  укропом. Подаем к столу.

kalmary-07

Приятного аппетита!

 

 
+1 # !!!!Guest 27.05.2014 11:07
Бредовый рецепт. Кальмары врядли сочетаются с нежным вкусом кальмаров, да и еще есть не точности в самом рецепте. Написано, тушить до готовности. Это сколько??? Если кальмары тушить более 3 -5 минут, они будут резиновыми!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать