Скумбрия, запеченная с лимоном

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия, запеченная с лимономСкумбрия является не только очень вкусной, но и полезной рыбой.

В ней содержатся необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны человеку.

Вам предлагается рецепт, в котором классически сочетается рыба с лимоном.

 

На самом деле, приготовив такую рыбу, вы ощутите все прелести неповторимого вкуса. Прекрасно подойдет для подачи истинным гурманам. Такая вкусная рыба прекрасно дополнит меню праздничного стола. Ведь скумбрию можно употреблять не только в соленом или копченом виде, но и еще запечь ее по предоставленному ниже рецепту. Поверьте, у вас получится потрясающая рыба.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 скумбрия.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Половина лимона.
  • 1 пучок петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала вам нужно подготовить рыбу. Для этого ее размораживают. Удаляют внутренности и жабры. После этого, хорошо промыть ее внутри и снаружи. Хорошенько посолить и поперчить как снутри, так и снаружи.

На одном боку рыбы сделать надрезы. Достаточно сделать всего лишь 3 надреза. В каждый из них нужно поместить половину кружочка лимона.

Для начинки нужно мелко нашинковать только листву петрушки. Стебли использовать не нужно.

Зубчик чеснока также мелко нарезать. Для этого широким ножом его нужно расплющить и потом нарезать. Это быстро и очень удобно.

Нарезанные петрушку и чеснок поместить в емкость. К ним нужно добавить растительное масло и сок, выжитый из половины лимона. Все ингредиенты посолить, добавить перец и хорошо перемешать.

Выложить рыбу на фольгу и начинить приготовленной начинкой.

Затем завернуть рыбу в фольгу и положить на противень.

В предварительно разогретой духовке выпекать рыбу в течение получаса

По истечению этого времени, фольгу развернуть и печь рыбу еще 5-10 минут.

Рыба готова. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус от этого не поменяется.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: