Мойва очень вкусная и простая в приготовлении рыба. При этом она невероятно полезная и не очень калорийна. Запеченную в духовке мойву не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Мойва запеченная в духовке получается практически без жира, ароматная, оригинальная и готовится очень быстро.
Мойва содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор и йод, что делает ее незаменимой в рационе не только взрослых, но и детей. Блюда ,приготовленные из нее, вкусные и ароматные, а времени на их приготовление затрачивается минимум. Приготовить мойву можно по-разному, наиболее распространенный способ пожарить. Мы же предлагаем вариант приготовления мойвы в духовке.
На самом деле мойва очень вкусная и полезная рыбка, в основном, конечно, её жарят до хрустящей корочки. Но сегодня я хочу вам предложить другой рецепт запечённая мойва в духовке.
Ингредиенты для приготовления блюда запеченная мойва в духовке :
- мойва свежезамороженная – 1 кг.;
- соль, специи по вкусу;
- лавровый лист;
- вода 0,5 стакана;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мойвы запеченной в духовке :
Разморозить мойву. Для этого выложить рыбу в удобную емкость залить водой комнатной температуры (мойва разморозится за 10 минут). Воду слить, просушить, выложить в миску.
Хорошо посолить, поперчить, добавить специи. Рыбу тщательно перемещать для равномерного распределения соли и специй. Оставить на 10 минут.
Противень слегка смазать растительным маслом, на дно выложить листики лаврового листа.
Плотными рядами выложить мойву на противень. При желании можно сверху притрусить мелко порезанным луком, тогда рыбка получится более ароматная и вкусная.
Вылить на противень воду (это необходимо для того, чтобы рыба получилась мягкая и не засушенная).
Поставить противень с мойвой в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
По мере того как готовиться рыба можно еще чуть-чуть подливать воду на противень.
Вкусная и ароматная мойва готова! Мойва в духовке получается сочная, жирненькая и вкусная.
|