Рыба запеченная с грибами
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

рыба запеченная с грибами Рыба, запеченная в духовке со свежими шампиньонами и сырной стружкой – великолепное блюдо для ценителей рыбной кухни. Изысканность и шарм этому блюду может придать гарнир из овощей и морепродуктов.  Я предлагаю приготовить кету с грибами. Рыба с грибами не потребует много времени для своего приготовления, поскольку рыба готовится быстро.

Единственный нюанс – маринование кусков кеты с помощью лимонного сока. Однако и эту проблему я решила довольно просто, разложив небольшие струганые кусочки лимона прямо на рыбные стейки. Причем, в моем случае лимон был замороженный. К счастью, в морозильнике были и резаные шампиньоны. Ну, а сыр в холодильнике у меня есть всегда. Собрав все ингредиенты, имеющиеся в наличии, я составила свой собственный рецепт, как говорится, по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной  с грибами:

- кета (или любая другая рыба) – 0,6 килограмм;

- лимон – 30 грамм (меньше одного лимона);

- сыр любых твердых сортов – 50 грамм;

- растительное масло любое рафинированное – 30 грамм для смазки противня;

- шампиньоны – количество по вкусу (можно предварительно не жарить);

- майонез  для нанесения сеточки – по вкусу, не обязательно;

- так же по вкусу добавляются соль, лук, чеснок и приправы.

Рецепт приготовления блюда «Рыба, запеченная с грибами»:

Рыбу очистить от чешуи.

рыба запеченная в духовке

Если вы взяли рыбу не очищенную, то уберите внутренности и обрежьте голову, плавники. Затем отрежьте тешу (брюшко с жирком под ребрами), чтобы получить аккуратные кусочки рыбы.

рыба запеченная в духовке

Нарезаем рыбу на равные стейки.

рыба запеченная в духовке

Нарезаем лимон кружочками или ломтиками (кому как нравится) и кладем их на каждый стейк по одному кусочку.

рыба запеченная в духовке

Включаем духовку и даем ей нагреться до высокой температуры. Этим временем проделываем несложные манипуляции: смазываем противень маслом,

рыба запеченная в духовке

раскладываем стейки на противень так, чтобы они не касались друг друга,

рыба запеченная в духовке

солим каждый стейк и раскладываем лук и чеснок.

рыба запеченная в духовке

Теперь кладем на стейки резаные грибы.

рыба запеченная в духовке

Натираем на терке сыр и посыпаем стейки.

рыба запеченная в духовке

Берем майонез. Покупать лучше не в баночке, а в мягкой упаковке, чтобы было удобно сделать нужный нам узор. Делаем майонезную сеточку на каждом кусочке рыбы.

рыба запеченная в духовке

Теперь можно и в духовку отправить наше произведение искусства на 10-15 минут. Духовка должна быть довольно горячей.

рыба запеченная в духовке

Выложить на плоскую тарелку и подать с любимым гарниром. Обычно рыбу подают с рисом, но вы можете запросто приготовить и вкусное картофельное пюре.

Приятного всем аппетита!

рыба запеченная в духовке

 

 
0 # Не сочетается!!!!Guest 27.05.2014 05:46
Вот не понимаю я этих странных сочетаний. Рыба и грибы не сочетаются. Зачем перебивать нежный вкус рыбы грибами??? Не пойму…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать