Семга в духовке рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга  в рекламе не нуждается. Она является источником жирных кислот Омега-3, которые необходимы нашему организму, также богата белками, которые легко усваиваются организмом. Конечно, семга в духовке довольно калорийна, но это возмещается ее полезностью. Врачи рекомендуют употреблять рыбу не менее трех раз в неделю.

Если вы задались вопросом как приготовить  семгу в духовке, то ответим, что очень хороша семга  в духовке, это блюдо готовить быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления запеченной семги в духовке :

- филе красной рыбой (семги, форели, лосося) – 400 г;

- лимон – 1 штука;

- лайм – 1 штука;

- оливковое или растительное масло – 50 мл;

- приправа для рыбы, соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Семга з в духовке»:

Филе рыбы (можно взять стейки) помойте, обсушите. С двух сторон посыпьте солью, черным перцем и приправой для перца, вотрите в филе.

Положите куски рыбы в миску.

Выдавите из лайма сок и смешайте с оливковым маслом, перемешайте.

Полейте этим соусом рыбу, оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.

Лимон помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите семгу  в смазанную маслом форму, сверху положите кусочки лимона.

Разогрейте духовку до 180˚С и запеките  семгу в духовке в течение 25-30 минут.

Выньте семгу  из духовки и подавайте к столу с зеленью  и овощами, можно подать белое вино, оно хорошо сочетается с рыбой.

Автор рецепта приготовления «Семга в духовке» Lady 139