Семга в рекламе не нуждается. Она является источником жирных кислот Омега-3, которые необходимы нашему организму, также богата белками, которые легко усваиваются организмом. Конечно, семга в духовке довольно калорийна, но это возмещается ее полезностью. Врачи рекомендуют употреблять рыбу не менее трех раз в неделю.
Если вы задались вопросом как приготовить семгу в духовке, то ответим, что очень хороша семга в духовке, это блюдо готовить быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления запеченной семги в духовке :
- филе красной рыбой (семги, форели, лосося) – 400 г;
- лимон – 1 штука;
- лайм – 1 штука;
- оливковое или растительное масло – 50 мл;
- приправа для рыбы, соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Семга з в духовке»:
Филе рыбы (можно взять стейки) помойте, обсушите. С двух сторон посыпьте солью, черным перцем и приправой для перца, вотрите в филе.
Положите куски рыбы в миску.
Выдавите из лайма сок и смешайте с оливковым маслом, перемешайте.
Полейте этим соусом рыбу, оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Лимон помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите семгу в смазанную маслом форму, сверху положите кусочки лимона.
Разогрейте духовку до 180˚С и запеките семгу в духовке в течение 25-30 минут.
Выньте семгу из духовки и подавайте к столу с зеленью и овощами, можно подать белое вино, оно хорошо сочетается с рыбой.
Автор рецепта приготовления «Семга в духовке» Lady 139
|