gototopgototop
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

скумбрияВкус копченой скумбрии вспоминается уже прямо на первой строчке. Не встречала еще людей, которые отказались бы, если им предложат скумбрию холодного копчения в домашних условиях. А сколько силы воли нужно иметь, для того, чтобы ее приготовить знают только в том доме, в котором это делали.

Я раньше думала, что жидкий дым – это химия какая-то, а оказалось, что это просто водный раствор древесного дыма. Как водный раствор соли, или сахара, без консервантов, красителей и всякой всячины.

Читайте так же:

Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная 

Копчение сала в домашних условиях: рецепты приготовления

Скумбрия пряного посола в домашних условиях 

Копчение скумбрии займет у вас несколько дней. Но оно того стоит!

Ингредиенты для приготовления копченой скумбрии:

  • на 1 литр воды
  • - 3 ст. л. соли;
  • - жидкий дым 70 г;
  • - 1 ст. л. сахара.;
  • - скумбрия;
  • - луковая шелуха для цвета (можно и без нее, тоже вкусно).

Рецепт с фото пошагово:

Луковую шелуху заливаем водой и ставим на газ. После закипания остудить.

Я делаю рыбу в утятнице, но можно в любой удобной посуде, даже в бутылке пластиковой, отрезав верхушку. Соль и сахар сыплем в посуду. Жидкий дым отмеряю рюмкой.

Выливаю жидкий дым к соли и сахару.

Кладу в посуду скумбрию, которую очистили от внутренностей и головы, т.е. подготовили к холодному копчению  в домашних условиях.

Отвар шелухи, когда настоится, яркого янтарного цвета.

Остывшим отваром луковой шелухи заливаем рыбу. Ставим на балкон, веранду или в холодильник на сутки.

После этого подвешиваем рыбку над раковиной, чтобы стекла вода и рыба подсохла.

У кого какая сила воли. В идеале, сохнуть скумбрия холодного копчения, приготовленая в домашних условиях должна пару дней, но и через пару часиков очень вкусно. Поэтому всегда 2 штучки делаю, в надежде, что хоть одна высохнет как нужно.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт - скумбрия холодно копчения