Рыба жареная рецепт на сайте Кулинария

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареная рыба - одно из любимых блюд почитателей даров моря. Хоть блюдо и не замысловатое, однако, пользуется неизменной популярностью у современных хозяюшек.
Жареная рыба не может быть диетическим блюдом, поэтому, если вы соблюдаете диету по той, либо иной причине - вам придется отказать себе в таком удовольствии.  Вся проблема в том, что при жарении рыба впитывает в себя большое количество растительного масла, тогда как и сама богата жирами (а точнее - рыбьим жиром). Рыбий жир - просто кладезь полезных веществ для человеческого организма.

 

Не зря маленьким деткам периодически советуют пить рыбий жир, чтобы способствовать выработке так необходимого растущему организму витамина D.

Как приготовить жареную рыбу:

Необходимые продукты  для приготовления блюда жареная рыба :
рыба любого сорта,
крупная поваренная соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление жареной рыбы на примере речного карпа:

Перед тем, как жарить - рыбу нужно подготовить: очистить от чешуи, вытащить жабры, разрезать по брюшку вдоль и очистить животик от кишок и скопившейся крови. Тщательно вымыть, в том числе и внутри (включая живот и жаберные дуги). Правильно разрезать рыбу на кусочки: сначала рыба нарезается поперек на порционные куски, а затем каждый кусок вдоль по спинному хребту таким образом, чтобы хребет остался только с одной стороны куска.
Солить рыбу лучше всего крупной не йодированной солью со всех сторон. Больше соли необходимо посыпать со стороны кожи, так как она довольно толстая и трудно просаливается. На плоскую тарелку насыпьте немного муки, чтобы обваливать в ней кусочки рыбы перед жаркой. Сковороду хорошо нагрейте, вылейте растительное масло. Когда оно прогреется, выкладывайте в один слой кусочки рыбы, обваленные в подготовленной муке. Сначала рыбу обжаривают на сковороде со стороны кожи, а затем переворачивают на другую сторону. Жарится рыба с каждой стороны примерно по 5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы рыба не подгорела - при необходимости убавить огонь.


Жареная рыба хороша к столу с отварным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: