Рыбный пирог

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит меню любителей рыбы и не только.

Ингредиенты:

Тесто слоеное -500-600 г

 

Рыбное филе -200-250 г

 

Замороженные овощи (кукуруза, морковь, зеленый горошек)

Яйцо -1шт.

Лимон -1/2шт.

Кунжут, соль, перец

 

Приготовление:

Слоеное тесто по необходимости разморозить. Филе поперчить и посолить по вкусу, побрызгать соком лимона. По желанию можно использовать приправу для рыбы.

Овощи промыть и освободить от лишней воды, приправить специями. Тесто раскатать в пласт. Уложить овощи в виде прямоугольника на 1/2 часть теста, оставив по краям 1 см. Сверху распределить филе рыбы. Края смазать взбитым яйцом и накрыть начинку остальной частью теста.

Перенести пирог на противень, застеленный пергаментом. Проткнуть в нескольких местах ножом всю поверхность пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Печь в предварительно разогретой духовке, при температуре 2000С, около 20-25 минут до готовности ( поверхность должна быть слегка румяной).


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: