gototopgototop
Треска запеченная с овощами в духовке рецепт приготовления с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска запеченная с овощами  в духовке рецепт приготовления с фото

Наш мозг буквально пропитан информацией, исходящей от различных источников о нереальной пользе  частого употребления рыбы для нашего, слабого и измученного, экологией, гиподинамией и постоянными стрессами, организма. Любители употребления  рыбы, буквально спасают себя и продлевают себе жизнь, особенно полезна именно морская рыба.

Совершенно не обязательно покупать дорогую, треска всё равно полезней всех видов и, что не маловажно, доступней, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления трески запечённой с овощами.

Не зря гласит народная мудрость, что у тех, кто постоянно ест рыбу, очень светлая голова и весёлый нрав, с точки зрения медицины, этот факт имеет и научное подтверждение. Ну о пользе рыбы мы знаем, а вот как эту пользу не свести к нулю или, того хуже, не обратить себе во вред, представляют далеко не все.

Одна из опасностей это слабая термическая обработка, в результате которой можно заразиться многочисленными паразитами, живущими в рыбе, даже морской, а другая опасность, это постоянное употребление жареной рыбы.

Жарение в разы уменьшает пользу от употребления рыбы, ясное дело почему, а многим людям такой вид кулинарной обработки продуктов совсем противопоказан. Другое дело запекание, невероятно вкусно, до такой степени, что забываешь о жарении совсем, треска запечённая с овощами, это как раз то, что нужно, а если ещё и осознавать насколько это блюдо  полезно, то эффект от такой еды многократно усиливается.

Решили приготовить этот деликатес, запасаемся продуктами для приготовления трески запеченной в духовке :

треска – 1кг, сметана- 100г, майонез – 50г, лук – 3 головки, морковь, пастернак – по 1 большой шт., картофель – 0,5 кг, перец, соль.

Сразу следует отметить, что треска рыба, совершенно обезжиренная и при неправильном приготовлении, жёсткая и безвкусная, но, если её приготовить искусно, то вкусней и полезней рыбы не найти.

Рецепт приготовления:  треска  запеченная в духовке с овощами

Для начала треску промываем и снимаем с неё кожу, отрезаем плавники и отделяем мясо от костей, можно постараться купить и филе трески, тогда приготовление трески запечённой с овощами очень сильно упрощается. После отделения мяса, нарезаем его на небольшие квадратики и заливаем сметаной с майонезом, солим, перчим и даём настояться в холодильнике около часа.

По истечении этого времени вынимаем треску из холодильника и выкладываем её на сковородку,  одновременно включаем духовку, чтобы она основательно разогрелась.

Теперь занимаемся подготовкой овощей, лук очищаем и нарезаем очень мелко, морковь и пастернак также промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке, в таком виде эти овощи больше отдадут треске своего сока, тем самым улучшая её вкус, делая её невероятно сочной и ароматной.

Все ингредиенты выкладываем на сковородку и тщательно перемешиваем всё вместе с рыбой, разравниваем поверхность и, при желании распределяем по всей поверхности кусочки сливочного масла.

Если не преследовать конкретную цель приготовления совершенно диетического продукта, то сливочное масло,  при приготовлении трески запечённой с овощами, как нельзя, кстати, так как структура филе трески довольно суховата. Теперь промываем и очищаем картофель, затем нарезаем его на очень тоненькие кольца, ими покрываем всю поверхность приготавливаемой трески запечённой с овощами, плотно укладывая, друг к другу.

Картофельные кольца по мере запекания будут похожи на чипсы, тонкие края которых завернуться наверх и слегка поджарятся, по вкусу они также будут напоминать чипсы.

Чтобы картофельные чипсы лучше поджарились, следует включить в духовке функцию «гриль», если она, конечно же, есть. Сковородку ставим выпекаться в разогретую духовку, примерно на 40 минут, затем поджариваем на «гриле» минут 5 и, вынимаем готовую треску запечённую с овощами, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита, треска запеченная с овощами в духовке  готова!