Шашлык из форели рецепт с фото на сайте Кулинария

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Шашлык из форели рецепт с фото на сайте Кулинария

Шашлык из форели придет по вкусу каждому гурману! Форель – очень вкусная и полезная рыбка, её можно готовить разными способами. Попробуйте приготовить шашлык из форели. Не пожалеете! Ваше меню можно разнообразить  таким блюдом, как шашлык из форели. Для шашлыка из форели берём филе или стейки морской форели и отделяем кожу и все кости.  Ещё нам понадобится лимон, соль (совсем немного, буквально пол чайной ложки), травы (петрушка, орегано), белый молотый перец, деревянные шпажки для шашлычков.

Рецепт приготовления блюда " Шашлык из форели  с соусом " :

Рыбу режем кубиками 3х3 сантиметра, которые будет легко нанизывать на шпажки(слишком большие куски не прожарятся).

Складываем их в миску и засыпаем приготовленным  перцем, травами, солью. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки форели  пропитались перцем и травами,  и оставляем на тридцать минут.

Затем нанизываем по три кусочка форели на шпажки, немного отодвигая один от другого (чтобы во время жарки высокая температура проникла внутрь каждого кусочка.

Сверху на эти подготовленные шашлыки выжимаем сок лимона и оставляем ещё на пять-десять минут.

Эти шашлыки из форели можно жарить на открытом воздухе не мангале. Если такой возможности нет – приготовим их на сковородке.

Насыпаем на плоскую тарелку немного муки и слегка обваливаем каждый шашлычок. Так как форель – рыба нежная, мука нам нужна для того, чтобы от жарки кусочки рыбы не развалились.

Наливаем в сковородку немного растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем шашлыки до румяного цвета.

Пока шашлычки из форели жарятся - быстро готовим к ним соус. В майонез (желательно, чтобы он был домашнего приготовления) добавляем мелко нарезанные маринованные или солёные  огурчики и свежую петрушку. Подать шашлык из форели на блюде, украсив кружочками лимона.

Всё тщательно перемешиваем и с этим соусом подаём шашлычки из форели  к столу.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ШашлыкGuest 27.05.2014 14:47
Обычная жареная форель. На костре наверное или на мангале вкусно. На костре можно и без муки жарить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать