Для приготовления фаршированного пеленгаса нам понадобятся такие продукты:
- 1,5 – 2 кг пеленгас
- 150гр сала
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 яйца
- 150-200 гр батона
- 100-150 гр сухих грибов
Нарежем лук и поставим жарить.
Натереть морковки.
И добавить к луку.
Поджарим до золотистого цвета и отставим, главное не пережарить.
Перекрутим грибы.
Теперь приступим к рыбе. Аккуратно снимем шкуру. Голову отрезаем, а потом ножом подцепляем шкуру и она сама идет, только на плавниках подрезаем, чтобы не прорвать и все.
Наша шкурка готова.
Делаем фарш. Все ингредиенты, кроме грибов, перекручиваем и делим пополам. Первую половину оставляем как есть.
А во вторую добавляем грибы.
Теперь нафаршируем нашу рыбку. Я ее условно поделила пополам, и нафаршировала фаршем с грибами и без грибов.
Из той части фарша, что не поместился в тушку рыбы. Я сделала котлетки.
Заворачиваем рыбу в фольгу и на противень. Запекаем при t = 180 0С около 30 мин, потом аккуратно снимаем фольгу и на 10 мин.
Все, наш пеленгас готов. Он такой вкусный, что размели его в считанные секунды.
Приятного аппетита!!!
|