Куриные ножки в мешочках вкусный праздничный рецепт на Новый год, на День рождения
Рецепты - Блюда из курицы

Куриные ножки в мешочках – вкусный праздничный рецепт на Новый год, на День рождения, так как выглядит это блюдо довольно эффектно.

Кроме этого один такой мешочек вполне может заменить вам завтрак или ужин, что очень удобно. На приготовление куриных ножек в мешочках вам надо будет потратить немало времени, но вкус и аромат будут этого стоить.

 


Ингредиенты

 

1) Картофель свежий – 2-4 шт.

2) Ножки куриные – 4 шт.

3) Соль, красный и черный перцы – на ваше усмотрение.

4) Майоран, базилик, кориандр – по вкусу.

5) Репчатый лук свежий – 0,5 шт.

6) Сливочное масло (только не маргарин) – 50 грамм.

 

Продукты для теста

 

1) Дрожжи пакетированные сухие – 2 чайные ложки.

2) Молоко свежее (можно козье) – 200 мл.

3) Соль – по вкусу.

4) Яйцо куриное – 1 шт.

5) Растительное масло – 2 чайные ложки.

6) Пшеничная мука – по консистенции.

 

Для украшения

 

1) Свежий огурец – 1 шт.

2) Зелень и зеленый лук –  по ситуации.

Приготовление

 

Сначала сделаем пюре. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду посолите. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, порежьте на кубики и высыпайте в кастрюлю. Если вы будете готовить пюре только  для мешочков, тогда две картофелины хватит. Если хотите просто приготовить пюре, тогда возьмите больше. Пусть варится до готовности.

Куриные ножки хорошо помойте. Теперь надо с них снять кожицу и обрезать верх косточки. Для этого возьмите молоточек для мяса и обрежьте косточку, затем шкура легко снимется.  Снова помойте  ножки.

Подготовьте рукав для запекания. Завяжите один конец и выложите в него куриные ножки.

Теперь настало время посыпать ножки специями, солью и перцем.  Делайте это на ваше усмотрение, чтобы ножки не были пресными. Специи и пряности добавят блюду невероятные ароматы. Закрывайте второй конец рукава и отправляйте его в духовку не менее чем на тридцать-сорок минут.

Репчатый лук надо тонко порезать кубиками или не длинными ломтиками.

К этому времени у вас уже должен свариться картофель, из которого мы сделаем пюре. Для этого выливайте воду из кастрюли, оставьте немного и положите сливочное масло.

Теперь приготовим дрожжевое тесто, которое будем использовать  для изготовления мешочков.  Надо засыпать дрожжи в миску и залить их теплым молоком.  Хорошо размешать  и дать постоять около десяти минут. Затем вбить яйцо и налить растительное масло, перемешать, и начинайте засыпать пшеничную муку. Можно сразу посолить. Муку размешивайте с помощью вилки, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть мягким, и не липнуть к рукам. Дрожжевое тесто  оставьте в теплом месте примерно на двадцать минут. Хотя можно уделить этому моменту и десять минут. Тесто готово.

К этому времени уже будут готовы ножки.  Достаньте их из духовки, откройте  рукав, дайте ножкам остыть.

С помощью толкучки сделайте картофельное пюре, чтобы не осталось комочков.

Возьмите кусочек теста и раскатайте из него круг-квадрат примерно 15 на 15. Разрежьте его на четыре равные части.

Теперь надо взять еще по кусочку теста на каждый квадрат и уложить его в середину. Это надо для того, чтобы дно не порвалось, когда вы будете туда укладывать пюре и ножку.

Теперь на этот кусочек теста положите в каждый квадрат по ложке картофельного пюре.

И сверху уложите куриную ножку в каждый квадрат на пюре.

Сразу подготовьте нитку. Затем возьмите края одного квадрата и поднимайте их к верху, соедините между собой и завяжите ниткой. Только ниткой надо завязывать слабо, чтобы потом можно было ее легко снять, не повредив мешочек. Выложите куриные ножки в мешочках на противень, который заранее застелите пергаментом. Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно двадцать минут, пока тесто не станет румяным.

Достаньте ножки из духовки, дайте им немного остыть и выложите одну куриную ножку в мешочке на тарелку. Свежий огурец порежьте кружочками и уложите по кругу, а зеленый лук положите для красоты. Куриные ножки в мешочках готовы!

 

 
0 # УльянаGuest 28.04.2014 15:56
Блюдо мне жутко нравится, вот только с тестом не хочется заниматься. А можно ли куриные ножки в мешочках сделать с готовым тестом? И если да, то с каким лучше – дрожжевым или слоеным?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТестоGuest 25.02.2016 16:37
Дрожжевое!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать