gototopgototop
Вкусные соусы для курицы
Рецепты - Блюда из курицы

Курица и блюда из нее очень вкусны с различными соусами. Вариантов соусов в кулинарии имеется множество, и мы хотим поделиться теми, что кажутся нам самыми интересными. Соус для курицы из томатов и сыра: В духовом шкафу запекаем сладкий красный перец и чистим его от кожи и семян. Затем измельчаем перец вместе с консервированными помидорами. Данную смесь солим и перчим, ставим на огонь, добавив чеснок.

После закипания огонь убавляем и кладем туда же плавленый сыр. Когда сыр совсем расплавиться и его не будет видно, соус снимаем с плиты, он готов.

 

 

Соус молочный

 

Смешиваем сметану и давленый чеснок, добавляем измельченный укроп, перчим, солим. Хорошо перемешиваем и едим с курицей.

 

Грибной соус для курицы

 

Обжариваем нарезанный мелко лук шалот на растительном масле до полуготовности. Затем прибавляем к луку мелко порезанные шампиньоны, жарим, пока они не пустят сок. Следующий этап – измельчаем грибы и лук в блендере, чтобы получилось пюре. Далее перекладываем смесь в кастрюлю и вливаем сливки, помешиваем постоянно. Доводим массу до кипения и снимаем.

 

Соус Бешамель

 

Растапливаем 50 граммов сливочного масла в кастрюле, насыпаем три ложки муки и, помешивая, вливаем молоко (400 граммов). С огня не убираем, а просто продолжаем мешать. Затем в смесь вводим взбитые яйца, специи и еще раз перемешиваем.

 

Соус для курицы с апельсинами

 

Растираем чеснок до состояния кашицы, чуть присаливаем. Нарезаем шампиньоны и апельсины, смешиваем с чесноком. Затем заливаем всю эту смесь апельсиновым соком и белым вином.

 

Соус "Кумберленд”

 

Очищаем лимон и апельсин, нарезаем цедру тоненькой соломкой, заливаем ее кипятком и провариваем. Потом сливаем воду, а в отваренную цедру кладем красно смородиновое желе, немного имбиря, сахарную пудру, сок лимона, наливаем портвейн (пару ложек), добавляем горчицу (ложку). Смесь варим, пока желе не растворится. Снимаем с плиты и взбиваем соус до получения однородной массы.

 

 
0 # ЮлияGuest 28.04.2014 15:57
Недавно готовила домашние мак-чикены и подумала, что неплохо было бы к ним подобрать вкусный соус. А здесь такое разнообразие, что прямо теряешься. Спасибо за рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать