Куриные ножки, запеченные в рукаве получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты: Куриные ножки – 5-6 шт. Карри Сушеный укроп Соль Рукав для запекания Приготовление: Куриные ножки разморозить. Отрезать рукав для запекания необходимой длинны (чтобы все ножки поместились в нем). Выложить куриные ножки в рукав для запекания, туда же насыпать смесь специй: соль, карри и сушеный укроп.
Завязать рукав с двух сторон нитками или специальными зажимами, которые обычно входят в комплект вместе с рукавом.Затем встряхнуть рукав так, чтобы все ножки «обвалялись» в специях.
Проткнуть рукав для запекания в нескольких местах зубочисткой или ножом. Это нужно для того, чтобы по мере запекания куриных ножек в рукаве пар выходил через эти отверстия.Выложить рукав на противень и поставить запекаться куриные ножки в духовку.
Запекать куриные ножки в рукаве нужно при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Когда ножки будет готовы рукав для запекания вскрыть ножом и извлечь от туда куриные ножки, выложить их на тарелку.
В качестве гарнира к куриным ножкам, запеченным в рукаве подойдут любые овощные гарниры, а также блюда из круп.
Приятного аппетита!
|