В наше время, когда люди особенно заботятся о своем здоровье, важно вспомнить о том, что варка, запекание и тушение - это более здоровые виды приготовления пищи. Также очень важно, чтобы посуда для приготовления блюд была безопасна для здоровья человека. Универсальной посудой для приготовления пищи являются глиняные горшочки. Глина не токсична, не окисляется и не влияет на содержащуюся в посуде пищу. Существует великое множество блюд, которые готовятся в горшочках.
Предлагаем вам одно из них.
Ингредиенты (на 2 горшочка по 0,5 л):• филе куриное - 500 г;• картофель - 500 г;• соленые огурцы - 2 шт.;• черный перец горошком - 6 шт.;• белое сухое вино - 4 ст. л.;• растительное масло - 2 ст. л.;• петрушка - 1/2 пучка;• лавровый лист - 2 шт.;• перец черный молотый;• соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
В порционные горшочки на дно выложить нарезанный картофель. На него выложить горошины черного перца и лавровый лист. Сверху положить ломтики огурцов. Затем выложить в грошочки обжаренное куриное филе. Слегка посолить и поперчить.
Добавить в каждый горшочек по 2 ст. л. белого сухого вина и долить воды так, чтобы она полностью покрывала филе. Петрушку вымыть. Положить в каждый горшочек по 2 целых веточки петрушки.Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Затем нагреть духовку вместе с горшочками до 200° C и запекать 40 минут. Перед подачей на стол вынуть из горшочков веточки петрушки.
|