Куриные шарики с черносливом и орехами

Рецепты - Блюда из курицы

Стремясь как можно больше разнообразить свои рецепты приготовления блюд из куриного филе, мы готовы пополнять их количество бесконечно и это просто здорово, значит нашим близким не придётся питаться «скучно». Куриные шарики с черносливом и орехами ещё один вариант приготовления куриного мяса, получается необыкновенно вкусно и празднично. Подавая такое блюдо к столу, за которым сидят и дети тоже, вам не придётся, заставлять их есть, процесс пойдёт сам собой, да ещё с причмокиваниями и прихваливаниями.

Оригинальность приготовления данного блюда, свежесть и новизна, позволяют с большим успехом презентовать его на праздничном столе. Внешний вид блюда даёт возможность богатого выбора, подаваемых к нему гарниров, любой из них будет смотреться рядом с таким блюдом празднично и аппетитно.

Но даже при отсутствии гарниров, куриные шарики с черносливом и орехами, смотрятся на столе как законченное самостоятельное блюдо, достаточно подчеркнуть это лишь какой – то незначительной деталью, например в виде веточки зелени.

Такие куриные шарики можно приготовить и с другими оригинальными начинками, причём их количество, весьма разнообразно, особенно вкусно получаются шарики с грибами и ветчиной. С особым шиком можно приготовить куриные шарики «ассорти», выложив на одно блюдо куриные шарики сразу с несколькими начинками, можно себе представить каким ажиотажным спросом, будет оно пользоваться у гостей.

Для приготовления необходимы продукты: куриное филе – 300г, масло сливочное – 100г, сыр, подсолнечное масло – 2ст.л., твёрдых сортов – 100г, 2 яйца, панировочные сухари, перец, соль, чернослив – 100г, грецкие орехи – 100г, мёд – 1ст.л.

Начиная приготовление, промываем куриное филе и ставим его отвариваться в небольшом количестве воды, не забывая  посолить. После того как наше филе будет готово, даём ему остыть и пропускаем через мясорубку, складываем в просторную ёмкость, в которой будем производить замес куриного теста для шариков. К пропущенному через мясорубку куриному филе добавляем натёртый на тёрке сыр, 2/3 сливочного масла и 1 яйцо, перчим, солим и замешиваем тесто вручную, оно должно быть не очень жидким, но достаточно пластичным.

Для того, чтобы куриные шарики с черносливом и орехами получились более мягкими и сочными, при желании, вы можете добавить к куриному тесту ещё и размоченный в молоке белый хлеб. Ещё одним вариантом, который вы можете опробовать в дальнейшем, является  добавление в тесто размолотых «в пыль» грецких орехов, получается также очень приятный, пикантный вкус.

Далее занимаемся приготовлением начинки, чернослив промываем и заливаем тёплой водой на полчаса, затем отделив половину приготовленных орехов, слегка прессуем их при помощи деревянной толкуши для пюре. Размоченный чернослив и слегка измельчённые орехи перемешиваем, добавляем к ним оставшуюся часть сливочного масла и мёд, ещё раз тщательно перемешиваем.

Теперь две ёмкости, с куриным тестом и с начинкой, ставим рядом и выбрав сковородку, устанавливаем её на огонь, пока сковородка разогревается, формируем наши куриные шарики с черносливом и орехами. Для этого берём некоторую часть теста, в зависимости от размера желаемых шариков и формируем на ладони небольшую лепёшку.

На получившуюся лепёшку, толщиной, примерно, 0,5 см, выкладываем, при помощи чайной ложки, небольшое количество приготовленной начинки. Далее соединяем края лепёшки и одновременно формируем из неё шарик с начинкой внутри, затем в ладонях его несколько раз «обкатываем», для придания безупречной формы и обваливаем, сначала в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей и смолотой на кофемолке, второй половиной грецких орехов.

Полученные куриные шарики с черносливом и орехами в пушистой оболочке складываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон, по пять минут с каждой. Готовые куриные шарики выкладываем на тарелку и украсив, подаём к столу, они хороши как в горячем виде, так и в холодном, что является ещё одним несомненным достоинством данного блюда.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими :

 
0 # УльянаGuest 28.04.2014 18:59
Моим домочадцам не надоедает кушать куриные шарики с черносливом и орехами ни в будние дни, ни в праздники. Уже и рада бы что-то другое приготовить, но слышу постоянно возмущения при виде новых блюд:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать