Сегодня хочу предложить вам интересный и оригинальный рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке. И я буду фаршировать тыквы мясом.
Всегда считала, что тыква это такой продукт, который отлично подходит исключительно для приготовления тыквенных каш, сладких блюд и десертов.Очень люблю этот овощ и часто готовлю из него различные блюда, но, опять же повторюсь, сладкие. Пироги, пудинги и просто запеченные кусочки тыквы с сахаром уже само по себе вкусный, легкий и полезный десерт.
Однако меня не покидала мысль приготовить тыкву как основное блюдо, например фаршированную тыкву. Никак не укладывалось в голове как она, например, будет сочетаться с мясом. И вот однажды, я решилась на этот эксперимент и приготовила фаршированную тыкву в духовке! Тыква получается очень вкусной и оригинальной как по вкусу, так и по подаче на стол.
Тыква идеально сочетается с мясом! Теперь мой миф о тыкве, как о блюде исключительно сладком, развеян! Делюсь рецептом этого простого и вкусного блюда .
Ингредиенты для приготовления:
- 2 маленькие тыквы,
- 350-400 гр. мяса (у меня свинина),
- 1 большая луковица,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор,
- 2 ст.л сметаны,
- соль,
- перец,
- зелень,
- растительное масло.
Рецепт приготовления :
Выбираем 2 небольшие тыковки. Они должны быть ровными, красивыми и одинаковыми размером. Моем их, обсушиваем полотенцем.
Срезаем верхушку – она будет служить крышечкой для нашего тыквенного горшочка. Аккуратно и тщательно вычищаем семена и мякоть из тыквы. Получаем горшочек, который будем заполнять начинкой.
Самое время заняться начинкой.
Луковицу мелко рубим.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 1*1 см.
Обжариваем лук и мясо в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиком, как и мясо.
Добавляем к обжаренному мясу. Солим, перчим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и доводим картофель до полуготовности. Перемешать достаточно будет один раз, чтобы кусочки картофеля сохранили свою целостность.
Тыкву-горшочки ставим на противень, застеленный фольгой. Готовую начинку выкладываем внутрь тыквы. Добавляем 1 ст.л сметаны, сверху выкладываем дольки помидора. Закрываем тыкву срезанной верхушкой – крышечкой.
С помощью силиконовой кисточкой смазываем поверхность фаршированной тыквы с мясом растительным маслом.
Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем тыкву примерно 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера.
Готовность можно проверить, аккуратно проткнув кожуру.
Готовую, горячую фаршированную тыкву аккуратно ставим в порционную тарелку и подаем на стол, украсив зеленью.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
|