Что приготовить из тыквы? Мы предлагаем рецепт приготовления тыквы по-восточному. Тушеная тыква с нутом по-восточному – это очень необычное блюдо с интересным вкусом.
Получается ароматное сладковато-пряное блюдо, очень необычное, но вкусное. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подать к мясу. Если у вас есть возможность, приготовьте такую тыкву в мультиварке.
Нут (турецкий горох) сейчас очень популярен и является ценным диетическим продуктом. Нут не имеет характерного вкуса гороха, но превосходит его по полезным свойствам.
"Турецкий горох" благотворно влияет на сердечную систему, здоровье мышц и костей из-за большого содержания калия, кальция и магния. Нут рекомендуют употреблять и мужчинам и женщинам. Регулярное употребления блюд из нута улучшит цвет лица, поэтому женщины должны обратить на него свое внимание. На востоке считают что нут усиливает потенцию.
Блюда из нута могут заменить мясные блюда, поэтому диетологи рекомендуют вводить их в свой рацион вегетарианцам.
Нут содержит белок с необходимыми нашему организму аминокислотами. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту вам будет понятно как готовить это блюдо.
Если вам придется по вкусу такая пряная тыква, обязательно попробуйте фаршированную тыкву мясом, а так же тыквенные кексы. Эти блюда порадуют вас свежим и необычным вкусом.
Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы по восточному:
- 200 гр нута, - 250-300 гр тыквы, - 1 стакан томатного сока (2-3 ст.л. томатной пасты), - 1 луковица, - небольшой кусочек корня имбиря, - 1 ст.л. меда, - 1.ч.л. черного перца молотого, - 1 ч.л. корицы молотой, - 1 ч.л. мускатного ореха молотого, - соль по вкусу, - 2-3 ст.л. растительного масла.
Рецепт приготовления :
Нут замочить на ночь, так он быстрей сварится. Утром нут сварить в течении 1,5 часов. Посолите за 5 минут до конца приготовления.
Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами.
Обжарьте репчатый лук на растительном масле.
Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
Добавьте тыкву к луку. Добавьте мускатный орех, корицу и черный перец. Посолите по вкусу.
Тушите тыкву в течении 7-10 минут на среднем огне.
Имбирь почистите и мелко порежьте, можно натереть на мелкой терке. Добавьте к тушеной тыкве.
Добавьте томатный сок и мед. Если у вас нет томатного сока, используйте томатную пасту разведенную теплой водой. Тушите овощи в течении 10 минут.
Теперь добавляем вареный нут. Тушите еще 10 минут на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
Тушеная тыква с нутом по-восточному готова. Приятного аппетита!
|