Грудка куриная в сметане – такую комбинацию пробовали многие. Ведь куриное мясо благодаря наличию такого ингредиента не становится сухим. Поэтому выбор блюда сегодня неспроста – грудка в сметане отличное решение. Но для того, чтоб наше мясо стало еще чуточку сочнее, мы добавим к нему капусту брокколи.
Курица с брокколи очень хорошо гармонируют по вкусовым качествам, но еще и сточки зрения усваиваемости – это очень не плохой дуэт. Ведь не секрет, что в течение дня нужно употреблять достаточное количество клетчатки для того, чтобы организм был очищен от шлаков и омертвевших клеток. Так же клетчатка нужно для более легкого переваривания пищи. А брокколи содержит большое количество этой самой клетчатки.Блюда из брокколи заслуженно могут претендовать на такие почетные звание как «вкусные, диетические блюда», «блюда, которые наполняют нас здоровьем». Этот список конечно можно продолжать ровно столько, сколько полезных веществ и витаминов содержится в такой комбинации как курица с брокколи. Куриная грудка может готовиться на пару, в режиме «выпечка» или «тушение» и в зависимости от выбранного способа приготовления каждый раз будет получаться все новый и новый результат.
Ингредиенты для приготовления :
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 15 г.;
- куриное филе или грудка – 1 шт.;
- капуста брокколи, замороженная или свежая – 500г.;
- сметана или сливки – 100г.;
- вода проточная питьевая – 80 г.;
- соль – по вкусу;
- любимые приправы для овощей или курицы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо тщательно промыть, удалить все лишние пленки и жир. Отделить от кости и порезать средними кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) слегка сбрызнуть оливковым маслом и выложить подготовленные лук и мясо.Посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу. Я для куриного мяса использовала карри. Включить режим «Выпечка» и помешивая поджарить в течение 20 минут.
Тем временем займемся нашей капустой брокколи. Ее тщательно промыть и разобрать на соцветия.
После того как мясо и лук слегка пожарились, добавляем подготовленную брокколи, сметану и указанное количество теплой питьевой воды. Так же по вкусу приправляем все специями и, включив режим «Тушение» ожидаем 1 час.
Куриная грудка в мультиварке тушенная с брокколи готова.
Подавать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Надежда.
|