С наступлением прохладных дней наш организм требует большего внимания, в плане сытно подкрепиться. С огромным удовольствием, дорогие наши читатели, хочу поделиться с вами, вкуснейшим рецептом мюнхенских колбасок.
Давайте приготовим вместе с вами колбаски, в кукурузном кляре. Если у вас собирается шумная компания посмотреть футбол или ещё что-то интересное, такая сытная еда отлично утолит голод всей компании.
Ингредиенты для приготовления :
Кляр:
- мука кукурузная 0,5 стакана
- мука пшеничная 0,5 стакана
- молоко 0,5 стакана
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- соль 0,25 чайной ложки
- сахар 0,25 чайной ложки
- яйцо куриное 1 штука
- паприка молотая 0,5 чайной ложки
- масло подсолнечное для фритюра
- колбаски мюнхенские 120 грамм
Рецепт приготовления :
Начинаем с приготовления кляра. В чашу миксера вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, сахар, паприку молотую. Взбиваем до однородности. Можно просто вилкой хорошо взбить.
Наливаем частями молоко, не перестаём взбивать, пока не введём всё молоко.
Вводим кукурузную муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Муку пшеничную просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем в чашу миксера. Вымешиваем до состояния густой сметаны.
Длинные колбаски разрезаем пополам и обваляем в муке, чтобы кляр не стекал.
Готовый кляр переливаем в высокий стакан, для удобства. Колбаски насаживаем на бамбуковые палочки. Параллельно, в глубокой жаростойкой посуде раскаляем подсолнечное масло до потрескивания. Опускаем шпажку с колбаской в масло, чтобы полностью её покрыть. Обжариваем до золотистого цвета.
Мюнхенские колбаски кляре готовы. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир и немедленно подаём к столу, в тёплом виде. Можно кушать самостоятельно или с любым подходящим соусом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
Действительно, просто объедение!
И спасибо за пошаговый рассказ рецепта ))