gototopgototop
Блины на воде с начинкой из картошки, рецепт с фото пошагово
Рецепты - Выпечка

Блины на воде, рецепт с фото пошагово

блины на воде рецептДля тех, кто соблюдает православные посты или в принципе не ест мясо, хочу предложить рецепт с фото (пошагово) очень вкусных и сытных блинов на воде с начинкой из картошки и шампиньонов. Готовится блюдо легко из простых и доступных всем продуктов. Такие блинчики можно подать на завтрак к чаю или на ужин, добавив салат из свежих овощей.

Читайте также:

Блинный торт с семгой рецепт с фото 

Закусочные блинчики со шпинатом и лососем 

Салат с блинами «Красная роза» 

Для приготовления блинов нам понадобится:

для блинов:

  • вода – 3 ст.;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зеленый лук.

Для начинки:

  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев;
  • соль.

Рецепт с фото, пошагово:

Сначала готовим начинку для наших блинчиков на воде. Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Жареные грибы пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Смешать грибы и лук, посолить по своему вкусу и приправить молотым перцем.

Клубни картошки почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить отвар, а картошку превратить в однородное пюре.

Грибной фарш выложить в кастрюлю с картофельным пюре.

Тщательно все перемешать. Начинка для наших блинов, рецепт которых ниже, готова. Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов.

Муку просеять, влить холодную воду и 2 столовых ложки растительного масла. Для теста также можно использовать и минеральную воду. Тогда блины на воде будут тонкие, мягкие и с дырочками.  Хорошенько взбейте все венчиком, чтобы тесто на воде  было гладким, однородным и без комочков. Добавьте в тесто щепотку соли, и пусть готовое тесто постоит 10-15 минут.

 

Зеленую часть перьевого лука нарезать мелкими колечками и добавить в блинное тесто на воде .

Жарить тонкие блины на раскаленной сковороде. 

Таким образом, готовим блины, пока не закончится все тесто.

Стопку блинов разрезать пополам. На край половинки блина выложить картофельно-грибную начинку, формируя треугольник. Как показано на пошаговом фото.

Два раза завернуть блинчик. Так фаршируем начинкой все блины испеченные по рецепту на воде .

Подаем постные блины с картошкой и грибами в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновке, или слегка обжарить на растительном масле. Также к блинам на воде, которые вы приготовили  по рецепту с фото (пошагово описанном) можно подать грибной или овощной соус.

Приятного всем аппетита!