gototopgototop
Закусочные блинчики со шпинатом и лососем
Рецепты - Закуски

О полезных свойствах шпината, наверное, слышали все. Правда специфический аромат, которым по своей природе обладает шпинат, приходится по вкусу не всем.

Тесто для блинов – отличный способ, чтобы «замаскировать» зеленый ингредиент и передать частичку здоровья своим родным и близким. К тому же блинные рулетики с лососем получаются позитивного зеленого цвета, которые способствует увеличению аппетита.

Так же эти блинчики могут стать украшение праздничного стола, они выглядят ярко и необычно.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом и лососем:

Ингредиенты для  блинного теста:

- листья шпината (свежего) – 100 г.

- мука пшеничная просеянная – 5 ст. л.

- молоко – 200 мл

- яйца куриные – 3 шт.

- сахар и соль  – 1 ст. л.

- растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

- филе слабосоленого лосося – 100 г.

- плавленый сыр – 100 г.

- майонез (для смазывания блинов)

- чеснок – несколько зубчиков (по вкусу).

Рецепт приготовления :

Листки шпината хорошенько  нужно промыть  под проточной водой, убрать толстые черенки и перемолоть с помощью блендера. Понемногу вливаем в зеленую смесь молоко, чтобы получилось однородное пюре. Такую массу потом будет легко ввести в тесто.

В зимний период свежий шпинат можно  заменить на замороженный. Но тогда нужно будет немного отжать шпинат от лишней жидкости.

Если на прилавках вашего магазина шпинат не продают, то его можно заменить зеленью (укроп или петрушка). Но вкус таких рулетиков будет  уже не тот.

Приступаем к приготовлению теста для блинов. Соединяем в глубокой посуде куриные яйца с сахаром и щепоткой солью. Венчиком или миксером взбиваем массу. Аккуратно вливаем шпинатную жидкость. Всыпаем постепенно муку и перемешиваем до жидкой консистенции. Хорошенько размешиваем столовой ложкой, чтобы предотвратить возникновение комочков.

Добавим подсолнечное масло  и еще раз тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Накрываем посуду с тестом полиэтиленовой пленкой и выдерживаем двадцать минут при комнатной температуре.

Разогреваем сковороду,  смазываем не большим количеством растительного масла и приступаем к обжариванию блинчиков. Получаются блины необычного фисташкового, поджарено-румяного цвета. Следим за тем, чтобы блины получились мягкими и не пересушенными.

Лосось нарезаем острым ножом по диагонали тонкими кусочками.

Сырок нарезаем тонкими полосками.

Чеснок меленько шинкуем ножом или выдавливаем через чесночницу и смешиваем с майонезом.

Каждый блинчик смазываем чесночно-майонезной заправкой. Выкладываем кусочек плавленого  сыра и  аппетитные кусочки рыбки.

Закручиваем блины в рулеты.

Теперь блинчики отправляем на час в холодильник. После этого нарезаем их на средние ролы.

Выкладываем блинные рулеты на блюдо  и подаем как закуску.

Приятного аппетита.