Блюдо «Заливное из скумбрии» станет отличным гостем на Вашем Новогоднем столе. Удивите своих родных и близких чем - то новым, интересным и ярким.
Рыба получается изысканной и очень вкусной, а данный рецепт скумбрии очень прост в исполнении и не «разорит» Ваш карман. А так же эту схему приготовления можно применять к любому другому сорту рыбы.
Ингредиенты для приготовления "Заливного из скумбрии":
- скумбрия – 1 - 2 шт., - лук – 1 шт., - питьевая вода – 1 л., - морковка – 1 шт., - желатин – 2 ст.л., - лавровый лист – 3 шт., - перец душистый – 3 горошины, - кориандр зернах – 0,5 ст.л., - петрушка – 5 веточек.
Рецепт приготовления «Заливного из скумбрии»:
Первым делом нужно обязательно заранее разморозить рыбу. Размораживать рыбу в микроволновке или с помощью теплой воды не рекомендуем. Самый верный способ разморозки рыбы – это в холодильнике на нижней полке. Как только скумбрия разморозится, тщательно промойте ее в теплой воде. После это убираем голову и внутренности.После этого нарезаем скумбрию на средние куски.
Скумбрию помещаем в кастрюлю. В нее же добавляем неочищенный лук, морковку, лавровый лист, перец душистый и кориандр. Петрушку связываем нитью и тоже добавляем к рыбе, она придаст аромат рыбному бульону. Если у вас есть корень петрушки, то это еще лучше. Его необходимо помыть, очистить и использовать для приготовления рыбного бульона.
Заливаем рыбу холодной водой, добавляем щепотку соли и варим на слабом огне около 20 минут.
После закипания рыбы выделяется шума, ее нужно убрать. Так же головы скумбрии можно варить с рыбой. Тогда бульон будет более насыщенным. Но головы нужно тщательно помыть, чтобы не было внутри крови, и вынуть жабры. Пока готовится рыба нужно замочить желатин. Высыпаем 2 столовые ложки желатина в мисочку и добавляем 3 столовые ложки воды, она должна покрыть полностью желатин.
Рыба готова.
Рыбу аккуратно вынимаем из бульона и отделяем от нее все косточки, кожу тоже можно снять. В глубокое блюдо выкладываем кусочки скумбрии, украшаем кусочками морковки, клюквой, зеленью. Вы можете выбрать ингредиенты для украшения на свой вкус.
Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, после добавляем к нему разбухший желатин, и тщательно перемешиваем. Мешаем до полного растворения желатина.
Теперь заливаем рыбу бульоном. Можно залить рыбу и в одной большой емкости, а непосредственно перед подачей разложить по отдельным тарелкам. А можно и застудить рыбу в маленьких порционных тарелочках.
После этого отправьте "Заливное из скумбрии" в холодильнике на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. По окончанию срока достаем заливное из холодильника и подаем гостям.Помните, что вместо скумбрии можно использовать любую другую рыбку, заливное все равно получится очень вкусным и нежным. Рецепт отлично подойдет любителям морской кухни.Приятного Вам аппетита!
|