Предлагаем вам сегодня вкусный рецепт фаршированных зеленых помидор. Зеленые помидоры не так часто можно встретить в продаже. Выглядят они довольно экзотично, потому что в сыром виде их обычно не едят. Лучше всего такие помидоры подходят для консервации: мариновки, засолки и квашения.
Обладая пикантным вкусом изначально, в банке или кастрюле со специями они приобретают еще более насыщенный смак. Приготовление таких помидор в домашних условиях передает вашу энергетику и тепло, которые, несомненно, смогут преобразить и оживить получившееся блюдо. Зеленые помидоры фаршированные чесноком будут еще и более полезными, потому что контроль качества будет осуществляться непосредственно с вашей стороны.
Ингредиенты для приготовления:
- помидоры зеленые – 1,500 кг,
- морковь – 400-500 гр.,
- укроп – половина пучка,,
- петрушка – половина пучка,
- чеснок – 1 головка,
- корень сельдерея – кусочек,
- горький перец – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- уксус – 70 мл.,
- вода холодная кипяченая - 2 литра
Рецепт приготовления:
Конечно, можно просто замариновать со специями целенькие помидоры, и получится достойная закуска. Но если дополнительно нафаршировать их начинкой из морковки, чеснока и зелени, то блюдо выйдет гораздо более изысканным и законченным.
На мелкой терке натираем морковь, предварительно промытую и очищенную. Морковь подберите сочную, не сухую и не вялую. Если есть электрическая мясорубка со специальными насадками, то на данный случай она станет палочкой выручалочкой, морковь натрет в считанные секунды. Корень сельдерея так же натираем, а чеснок пропускаем через пресс.
Свежую зелень, которая придаст помидорчикам весенний аромат, промываем и просушиваем, после нарезаем. По половине пучка будет вполне достаточно, но если вы любитель зелени, то можно положить и больше.
В глубокой тарелке соединяем морковь, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем помидоры, хорошо их вымываем, аккуратно отрезаем место от хвостика и разрезаем помидоры на четыре части, более крупные плоды на большее количество лепестков. Но НЕ ДОРЕЗАЕМ до конца.
Начиняем помидоры начинкой из кореньев и зелени, примерно по одной чайной ложке начинки будет достаточно. Делаем это аккуратно что бы, помидоры не разломились. Сдавливаем помидоры в руке, что бы начинка уплотнилась. Если у вас овощи разломались или остались лишние, их тоже можно использовать, просто уложить в рассол к остальным.
В большую кастрюлю, эмалированную, а лучше стеклянную тару укладываем помидоры плотненько друг к другу и сверху нарезаем колечками горький перчик. Он придаст помидорам большую перчинку.
Накрываем все тарелкой меньшего диаметра чем тара, для того что бы можно было поставить сверху гнет. В двух литрах охлажденной кипяченой воды, разводим соль по вкусу и добавляем указанное количество уксуса 9%. Уплотняем помидоры грузом и на одни сутки оставляем при комнатной температуре, а после перемещаем в холод на 3 дня.
Фарш дополнительно пропитает своим ароматом маринованные зеленые помидоры, а красивый по форме разрез (в виде цветочка) превратит блюдо в своеобразное произведение искусства. Прием пищи принесет удовольствие гурманам и даже особо прихотливым в еде людям.
Приятного вам аппетита!
|