Сало - предмет обожания многих людей, особенно славян. Некоторые просто не представляют свою жизнь без этого вкуснейшего продукта. Как приятно достать из холодильника кусочек ароматного соленого сала и съесть его с огурчиком или чесноком.
Любители необычных вкусовых сочетаний пробуют сало вместе с самыми немыслимыми продуктами, можно встретить сало в шоколаде, сало с медом. И способов засолки сала очень много.
Выбор вида сала гурманы проделывают с особой тщательностью, ведь именно от этого напрямую зависит вкус готового соленого продукта. Есть сало с прослойками и без, толстое и тонкое, во общем, у каждого из этих видов есть свои поклонники и противники.
Рецептов засолки сала существует великое множество, каждый непременно найдет что-нибудь по своему вкусу. Очень просто и быстро засолить сало в домашних условиях сухим способом. Все необходимое для засолки непременно найдется на каждой кухне, причем всегда можно добавить любимые специи и исключить то, что не нравится. Нет ничего проще чем смешать соль и специи и натереть ароматной смесью аппетитные кусочки. А дальше уже дело времени.
Ингредиенты для засолки сала:
- 400 г. сала свежего,
- 3 ст.л. крупной каменной соли,
- 1 ч.л. семян тмина,
- 3 лавровых листа,
- 3 зуб.чеснока,
- 1/4 ч.л. перца черного свежемолотого.
Рецепт засолки сала в домашних условиях:
Выбор вида сала - дело каждого, но желательно, чтобы оно было именно свежее, ни разу не замороженное. Кусочки должны быть одинакового, не слишком большого размера.
В отдельную емкость насыпать соль, тмин. Соль следует использовать крупную каменную, ни в коем случае не йодированную.
Сухие листья лавра покрошить руками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Все перемешать, лучше даже слегка перетереть. Ароматная смесь для засолки сала готова.
Натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон и сложить их в полиэтиленовый мешок. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток, периодически перемешивая содержимое пакета, чтобы соль и специи были равномерно распределены по всей поверхности кусочков.
По прошествии указанного времени продукт следует попробовать и, если сало просолилось достаточно, убрать на хранение в морозильную камеру. Отрезать по мере необходимости. Многие любят чуть подмороженное соленое сало, но, в любом случае, оно растает буквально за несколько минут. Если оставить сало в холодильнике, то с течением времени оно будет становиться все более и более соленым, так что хранить лучше в морозилке.
|