gototopgototop
Курица по-турецки
Рецепты - Блюда из курицы

Чувствуя острую необходимость в разнообразии блюд из куриного филе, мы с огромной заинтересованностью обращаемся к рецептам кулинарии других народов. Очень сложно удивить каким бы то ни было рецептом современную хозяйку, благо их изобилию во всех СМИ и интернете, в том числе, нет счёта.  Однако курица по-турецки, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию, вполне заслуживает самых искренних восторгов и одобрений.

Казалось бы, ничего сложного и особенно мудрёного, но всё настолько утончённо и изысканно, что от самого процесса приготовления получаешь, как говорится, отдельное удовольствие.  Предвкушая предстоящее наслаждение от употребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в свой адрес  за мастерство и творческий подход к простому процессу приготовления пищи, вы стопроцентно ощутите, как у вас резко поднимется настроение.

Такая правильная реакция организма станет вам дополнительным бонусом за активную жизненную позицию, за стремление к красоте и гармонии во всём. Рекомендуемое нами блюдо, курица по-турецки, с одинаковым успехом может подаваться как к столу в будние дни, так и стать настоящим «гвоздём программы» на праздничном столе.

Воспользовавшись нашим описанием приготовления данного блюда, которое обязательно придётся вам по душе, в дальнейшем, вы можете несколько варьировать состав ингредиентов. Как пример, очень вкусно получается, если к приведённым в нашем мастер-классе ингредиентам, вы добавите обжаренные и нарезанные соломкой грибы, свежие шампиньоны или любые другие.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 1 куриная грудка, баклажаны (свежие или замороженные) – 100г, кедровые орешки – 50г, морковь, лук – по 1шт., солёный огурец, сладкий перец  - по 1шт., сливочное масло – 20г, подсолнечное масло – 1ст.л., перец, соль, лавровый лист.

Для начала промываем куриную грудку и нарезаем соломкой, одновременно ставим на огонь сковородку, в которой собираемся готовить наше изысканное блюдо, курица по-турецки. Выложив на сковородку, с предварительно налитым на неё подсолнечным маслом, нарезанную куриную грудку, обжариваем ровно три минуты и выкладываем замороженные баклажаны.

Баклажаны выкладываем на сковородку без предварительной их разморозки, чтобы избежать потерь витаминов, закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

За это время мы как раз успеваем промыть, очистить и нарезать морковь и лук, лук нарезаем полукольцами, а морковь, длинными тонкими брусочками. Подготовленные таким образом овощи, отправляем на сковородку к куриному филе и баклажанам, перчим, солим. По рецептуре  положено, после того, как обжарятся эти ингредиенты, добавить две столовые ложки белого вина и продолжать тушить под крышкой.

Мы посчитали, что это на любителя и  попробовали приготовить без вина и результатом остались, очень довольны. В последнюю очередь кладём на сковородку, предварительно промытый и нарезанный длинными тонкими  полосками, сладкий красный перец и солёный огурец.

Добавляем сливочное масло и прибавляем огонь, крышку снимаем и обжариваем ещё несколько минут, и кладём лавровый лист, пробуем приготавливаемое нами блюдо, при необходимости, вносим коррективы в содержание специй.

Готовое блюдо, курица по-турецки, выкладываем на общее блюдо и обильно посыпаем сверху кедровыми орешками, в таком наикрасивейшем виде и подаём его к столу. Отдельно подаём заранее приготовленный гарнир, например, это может быть картофель «фри» или картофельные чипсы домашнего приготовления.

 

 
0 # ЮлияGuest 28.04.2014 15:59
Кедровые орешки – довольно дорогой продукт, и хотя орешки самым лучшим образом подчеркивают вкус курицы по-турецки, я иногда заменяю их обычными грецкими орехами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать