Куриный соус или курица в баклажанно-курином соусе

Рецепты - Блюда из курицы

Нас всегда особенно радует присутствие  на столе блюд из курицы, это лёгкое диетическое и весьма полезное мясо обожают и, употребляют с огромным наслаждением, абсолютно все. Частое, регулярное его употребление помогает нашему организму запастись многими очень важными микроэлементами и витаминами. Диетологи постоянно подчёркивают необходимость замены им, хотя бы частично, красного мяса, которое с трудом усваивается организмом, затрачивая на это огромные свои жизненные ресурсы.

Куриный соус, занимает выгодное положение золотой середины, так как его можно отнести и к первым блюдам и ко вторым, тем самым привлекая на свою сторону максимальное количество любителей.

Все заинтересовавшиеся нашим вариантом приготовления данного соуса, останутся, как говорится, сытыми и очень довольными. Даже при одном, беглом взгляде на внешний вид  данного соуса, не возможно от него равнодушно отвернуться, настолько он аппетитно и лакомо смотрится на столе. Приготовление предлагаемого нами куриного соуса не займёт у вас слишком много времени, рецепт простой и незатейливый, как всё гениальное.

Приготовить такой питательный и вкусный соус для своей семьи вы можете в несколько большем количестве, чтобы можно было наслаждаться им, как минимум пару дней, это блюдо великолепно хранится в холодильнике.

Кстати, любителям томатов, вполне, можно добавить их в рецептуру, в свежем виде или в виде томатной пасты, мы же выбрали наиболее приемлемый для всех вариант с отсутствием этого ингредиента. Такой соус можно приготовить и с использованием куриного филе, порезав его на небольшие кусочки, а также неплохо получается и соус из куриного филе, нарезанного соломкой.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: ½ курицы, баклажаны – 100г, имбирь, свежий – 3см, сметана – 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л., сливочное масло – 30г, мука –2ст.л., морковь, лук – по 1шт., перец, соль, зелень, лавровый лист.

Перед началом приготовления тщательно промываем курицу, разделяем её на, устраивающие нас, порционные кусочки. Приготовленную курицу, обжариваем на подсолнечном масле и сильном огне до образования румяной корочки, буквально, минут пять.

Далее складываем обжаренные куриные кусочки  в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, которая должна доходить только лишь до половины высоты сложенных куриных кусочков. Кастрюлю закрываем крышкой и убавляем огонь, через 10 минут выкладываем в кастрюлю замороженные баклажаны, порезанные мелкими брусочками, и вновь закрываем крышкой кастрюлю. После того, как мы положили  в кипящую воду замороженные баклажаны, необходимо проконтролировать процесс кипения в кастрюле.

Пока курица тушится с баклажанами, занимаемся приготовлением овощей, лук и морковь, промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные овощи обжариваем на сливочном масле, в течение 5 минут, для образования масляной корочки, которая будет препятствовать разрушению витаминов в овощах в процессе приготовления блюда.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю, отправляем туда и сметану, всё перчим, солим и продолжаем тушить содержимое кастрюли  ещё в течение 15 минут.

За это время обжариваем на сковородке без масла муку до золотистого цвета и высыпаем её в кастрюлю, так, чтобы при размешивании получился не очень густой соус, при необходимости, добавляем некоторое количество воды.

Приготовленный, промытый имбирь натираем на мелкой тёрке и в конце варки соуса, добавляем его вместе с лавровым листом в кастрюлю. Незабываем снять пробу и откорректировать вкус приготавливаемого блюда, куриный соус, затем выключаем огонь и раскладываем соус по тарелкам, посыпав каждую измельчённой, предварительно, зеленью.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: