Предлагаю рецепт вкусного и сочного куриного рулета с зеленью. Яркий и ароматный рулет станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с зеленью:
Куриный фарш – 1 кг.;
Манная крупа – 2 ст.л.;
Сливки или сметана – 1,5 ст.л.;
Шпинат – 500 гр.;
Укроп или петрушка – 50 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Тертый сыр – 100 гр.;
Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8
Рецепт приготовления блюда «Куриный рулет с зеленью»:
В куриный фарш добавить манную крупу, выдавить через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш в течение 3-5 минут.
На лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем куриный фарш. Толщина слоя должна быть не более 2 см.
Вымыть зелень под проточной водой, затем обсушить. Укроп или петрушку мелко порубить, листья шпината оставить целыми.
Уложить на слой фарша листья шпината.
Сверху шпинат посыпать порубленной зеленью.
Затем аккуратно свернуть из фарша красивый рулетик, при этом шов рулета должен оставаться внизу.
Смазать рулет сверху сметаной или сливками, завернуть в плотный конверт из фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достать рулет из духовки, открыть конверт из фольги и посыпать рулет тертым сыром. Запекать рулет еще 5 минут.
Подавать рулет к столу горячим. Приятного аппетита!
|