Куриные колбаски

Рецепты - Блюда из курицы

Блюдо, приготовленное по предлагаемому рецепту, может быть предназначено как для регулярного употребления, так и для праздничного стола, с одинаковым успехом. Успех от регулярного употребления куриного мяса определяется улучшением самочувствия, ведь организм получает так необходимые нам белки в легкоусваиваемой форме, по - сравнению с белком, получаемым при употреблении красного мяса.

А успех от презентации блюда куриные колбаски на праздничном столе, это, прежде всего, аппетитный и оригинальный  вид, бесподобный лакомый вкус и предоставляемая возможность для «разгула» фантазии при подаче этого блюда с различными гарнирами,  овощами и зеленью, в том числе.

Причём куриные колбаски, приготовленные по предлагаемому рецепту можно подавать на праздничный стол и как горячее блюдо и в качестве холодной закуски, каждая хозяйка может виртуозно пользоваться этими двумя вариантами.

Освоив приготовление колбасок по нашему рецепту, в него можно, в дальнейшем и при желании, внести некоторые коррективы, например, добавив некоторые ингредиенты, такие как, чернослив или пастернак, а можно и то и другое вместе.

Причём для разнообразия можно приготавливать куриные колбаски аналогично киевским котлеткам, готовя фарш по данному рецепту, а начинку составлять из зелени с сыром или из чернослива с пастернаком.  Пастернак,  при своей огромной пользе, оказываемой на наш организм, в случае  регулярного  его употребления, ещё и  значительно повышает вкусовые показатели приготавливаемого блюда, не изменяя его ароматическую составляющую, так как не обладает ярко выраженным содержанием эфирных масел.

 

Для приготовления куриных колбасок потребуются продукты: куриное филе – 500г, грецкие орехи – 200г, масло сливочное – 100г, лук – 2головки, сметана или сливки – 100г, яйца – 2шт., подсолнечное масло – 2ст.л., панировочные сухари – 200г, перец, соль.

Мы намеренно не указываем в рецептуре никакие ингредиенты предполагаемого гарнира, так как куриные колбаски хороши как сами по себе, так и  абсолютно с любым, устраивающим вас, гарниром.

Итак, для начала приготовления промываем куриное филе и пропускаем через мясорубку, но можно и очень мелко  просто нарезать ножом. Грецкие орехи измельчаем при помощи комбайна или блендера, степень измельчения вы выбираете сами, достаточно даже спрессовать их деревянной толкушей для приготовления пюре.

Лук также промываем, очищаем и нарезаем очень мелко, затем обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем смешиваем эти три ингредиента вместе со сметаной,  сливочным маслом, перцем и солью.

Все ингредиенты тщательно вымешиваем и формируем из полученной массы длинные и тонкие, насколько только возможно, колбаски.  Теперь  у вас опять есть выбор, и это дополнительный плюс рецепта, вы можете полученные колбаски поджарить на сковородке под крышкой, до готовности, периодически их переворачивая без применения панировочных сухарей.

Следующий способ доведения куриных колбасок до готовности, это лёгкое обжаривание, без крышки, с последующим запеканием в духовке до готовности, так же без панировочных сухарей.  И последний вариант, каким воспользовались мы в данном мастер-классе, это поочерёдное обваливание куриных колбасок, сначала во взбитых яйцах, а затем, в панировочных сухарях.

Далее складываем все приготовленные куриные колбаски на противень или сковородку, сверху кладём  огнеупорную бумагу, на некоторое время, а затем её убираем, чтобы наши колбаски подрумянились и ставим всё для выпечки в хорошо разогретую духовку, примерно, на 30 минут.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: