Мясные рулеты стали очень популярны в последнее время. Поджарить кусок мяса может каждый, а вот приготовить вкусный рулет из него - это целое искусство.
Готовы предложить вам прекрасный и очень вкусный мясной рулет с яйцом. Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и нежным. Это отличная альтернатива покупной ветчины или колбасы.
Для праздничного стола это беспроигрышный вариант. Такой рулет смотрится на тарелке очень красиво и эффектно. Приготовление этого рулета с яйцом по рецепту, не так сложно, как кажется с первого взгляда. Давайте расскажем, как же приготовить этот прекрасный мясной рулет в духовке.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом:
• кусок свинины;
• яйца;
• чеснок;
• специи к мясу (в этом рецепте использовалась – паприка, мускатный орех, приправа к мясу, черный перец);
• соль;
• масло подсолнечное.
Рецепт приготовления мясного рулета:
Берем цельный кусок свинины, специальный разделочный нож, осторожно разрезаем мясо ровно посередине, немного не дорезая до конца куска. Разворачиваем кусок мяса, чтобы получилась своеобразная книжка.
Мясо сверху накройте пищевой пленкой, а затем возьмите специальный молоточек и осторожно отбейте мясо. В этом деле главное не переусердствовать, иначе мясо превратиться в непонятную массу.
Мясо нужно отбить с обеих сторон.
Все специи смешиваем с солью.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
К чесноку добавляем специи с солью и столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Отвариваем яйца вкрутую, перекладываем их в миску с холодной водой и остужаем. Яйца чистим от скорлупы и пока оставляем.
Отбитое мясо натираем смесью с чеснока и специй с обеих сторон.
Лучше всего использовать мускатный орех, паприку, черный перец, тмин, кориандр.
Эти специи отлично гармонируют с мясом.
Яйца же вам потребуется сначала нарезать четвертинками, а потом выложить на кусок мяса.
Осторожно сворачиваем рулет.
Возьмите любую довольно плотную нить и перевяжите рулет, чтобы он не развернулся обратно. Не бойтесь, вяжите уверенно и не жалейте ниток.
Берем лист фольги, выкладываем на него наш рулет.
Затем заворачиваем рулет плотно фольгой и выкладываем в форму для запекания.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим наш рулет в печь, готовим его в течение 50 минут.
Если хотите чтобы рулет приобрел румяную корочку, нужно развернуть фольгу за 5 минут перед выключением духовки.
После приготовления рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем кусочками.
Мясной рулет из свинины готов. Приятного аппетита!
|