|
Рецепты -
Блюда из курицы
|
Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово
Для того чтобы приготовить курицу в рукаве (ниже вы найдете рецепты с фото), необходимо заранее приобрести специальный рукав, предназначенный для запекания, который можно встретить в ассортименте практически всех супермаркетов. Он выглядит, как небольшого размера полиэтилен, который закреплен на концах клипсами. Курица, приготовленная в рукаве в духовке, получается сочной, вкусной и не требует использования масла. К тому же, такой метод приготовления куриного мяса, порадует много хозяек тем, что не надо беспрерывно стоять над блюдом и ждать, когда оно приготовиться, а после того, как все готово – тратить время на отмывание противня.
Курица в рукаве – это вкусное, ароматное блюдо с румяной корочкой, которое можно подавать и в качестве гарнира и как отдельное блюдо на ужин.
Читайте также:
Курица на бутылке с картофелем и сыром
Курица фаршированная рисом
Курица с картошкой в духовке рецепт с фото
Рецептов приготовления курицы в рукаве существует много, мы приведем самые вкусные из них. Важно, как вы будете готовить курицу – отдельно в рукаве или в сочетании с картошкой, гречкой, рисом.
Курица в рукаве в духвоке, рецепт с фото
В качестве дополнения разных специй можно использовать чеснок в количестве 3-4-х зубчиков, соевый соус, майонез, карри, черный молотый перец. Вы можете предварительно мариновать кусочки курицы для запекания в рукаве в майонезе, посыпать их специями для курицы.
Добавлять воды в рукав не нужно, наоборот, вам придется сделать надколы в рукаве или ослабить завязки, чтобы был выход пару. Желательно разрезать рукав перед тем как курица в рукаве для запекания в духовк будет готова, разрежьте рукав и оставьте его на 15 минут в духовке, так курочка покроется румяной корочкой.
Рукав отрезайте на 20 см длиннее с обоих сторон, оставьте по 10 см с каждой стороны для завязок. В рукаве прикладываются специальные завязки, которыми нужно с двух сторон завязать рукав. Курица, запеченная в рукаве – самый простой рецепт с фото вашему вниманию:
Ингредиенты
- куриная четверть – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления курицы в рукаве:
Подготовьте, четверть, хорошо помойте.
Выложите в рукав. Полейте маслом и посолите. Запекайте 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Курица готова.
С картошкой
Как приготовить курицу в рукаве? Можно приготовить курицу целиком – отдельно или в сочетании с картошкой, фаршированной грибами, сыром или курагой с черносливом – все это варианты для большого праздничного стола. Раньше, популярно было готовить мясо в фольге, а теперь многие готовят в рукаве. Курица, запеченная в рукаве получается намного сочнее, чем если бы она готовилась в духовке. Мясо в рукаве запекается гораздо быстрее, чем в обычном противне. Некоторые держат предварительно курицу в медовом маринаде или маринаде для шашлыка, тогда получится приготовить курицу как утку по-пекински. Если нет времени на маринад, то просто подержите курицу в обычных специях. И в том и в другом случае мясо получится сочным.
Ингредиенты:
- аджика или любая другая приправа;
- целая курица – 1 шт;
- чеснок;
- растительное масло;
- готовая горчица;
- соль.
- картофель.
Приготовление курицы в рукаве с картошкой:
- Перемешайте горчицу, масло и приправу. Подготовленную и промытую курицу натрите полученной смесью чесноком и сверху и изнутри, оставьте таким образом на 30 минут.
- Возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, чтобы с каждого конца оставалось по 5 см, после укладывания птицы и картофеля.
- Картофель можно класть целиком очищенный, а можно порезать на крупные ломтики (с мелкими будет не то, они могут распариться), выкладывайте ломтики в рукав, посолите или смажьте их чесноком. Сверху картофеля вам нужно будет выложить курицу, скрепите и закрутите с обеих сторон края.
- Проколите рукав сверху толстой иглой в нескольких местах, обязательно сверху, чтобы при проколе снизу образовавшийся сок не вытекал.
- Затем помещайте готовый рукав в духовку на 40 минут, предварительно духовку разогрейте до 200 градусов.
- Сморите, чтобы во время приготовления рукав с курицей в духовке не сильно раздувался и не лопнул. Если такое случилось, то выньте его и проколите еще в нескольких местах или как можно сильнее ослабьте завязки.
- Чтобы курица стала несколько румяной, за 10 минут до конца готовки сделайте на месте проколов надрез.
- Разделите готовую курицу на кусочки перед подачей на стол, полейте сверху выделившемся соком. По краям разложите куски картофеля.
- Приготовление курицы в рукаве (особенно по рецепту с фото) – увлекательный и несложный процесс, который в состоянии проделать любая даже начинающая хозяйка. Для приготовления курицы не используйте масло. В рукаве запекать еще удобно тем, что вам не придется отмывать противень после приготовления.
Курица в рукаве в духовке целиком
Ингредиенты:
- майонез;
- курица 1-1,5 кг;
- перец и соль.
Рецепт с фото, с пошаговым описанием:
- Хорошо промываем и обсушиваем курицу.
- Затем ее необходимо снаружи и внутри поперчить и посолить.
- Аккуратно помещаем в рукаве на противень и запекаем до готовности.
- Когда курица почти полностью будет готова – рукав рекомендуется разорвать (сверху), чтобы дать возможность курочке подрумяниться в духовке. можно включить гриль.
- Также можно в рукав вместе с курицей поместить запекаться разнообразные овощи, например, цветную капусту или картошку.
С овощами и картофелем
Ужин с такой курочку в рукаве, да еще и с овощами, понравиться всем без исключения. Вкусная, сытная - это главные критерии для мужчин. А для женщин этот рецепт с фото приглянется тем, что он прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- курица;
- картофель – килограмм;
- морковь – пара штук;
- пара луковиц;
- специи и соль;
- чеснок – 4 зубца.
Рецепт:
- Промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу, маринуем в течение получаса в смеси специй, соли и измельченного чеснока.
- В это время помытый и очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в кастрюльку, заливаем кипятком и доводим до кипения, после чего воду сливаем. Морковку натираем на терке, лук измельчаем.
- В рукав выкладываем часть овощей, затем помещаем курицу, вокруг которой раскладываем картофель и посыпаем оставшимися овощами. Сверху можно посыпать зеленью. Застегиваем рукав и прокалываем в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Далее курицу отправляем в духовку запекаться в течение 50 минут.
В рукаве с майонезом
Ингредиенты:
- майонез – 100 грамм
- курица – грамм 700;
- морковь;
- картофель – килограмм;
- луковица;
- хмели-сунели (приправа) – большая ложка;
- укроп – большая ложка;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Почищенную картошку нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем в виде кружочков, лук измельчаем. Хорошо промытую и просушенную курицу нарезаем на небольшие кусочки. По рецепту размер курицы не имеет значение. Можно взять только бедрышки или только крылышки.
- В кастрюльку насыпаем картошку, лук, морковь и курочку, посыпаем укропом, приправой и добавляем майонез, и хорошо перемешиваем.
- Далее все компоненты перекладываем в рукав для запекания и закрепляем концы. Отправляем курицу в духовку запекаться в течение часа.
В соевом соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве:
- курица;
- соевый соус – 4 большие ложки;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – пара большие ложки;
- перец, соль;
- карри – большая ложка.
Рецепт с фото:
- Сперва необходимо приготовить маринад. Смешиваем карри, соевый соус, майонез и измельченный чеснок, перчим, солим.
- Далее промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу, маринуем в течение получаса.
- Промаринованную курочку выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа.
- Примерно за 10 минут до готовности необходимо разорвать верх рукава, чтобы курочка подрумянилась. Вот и весь рецепт (фото).
Курица в рукаве с чесноком
Ингредиенты:
- курица;
- луковица;
- чеснок – 5 зубцов;
- картофель – килограмм;
- специи и соль;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем чеснок и лук. Помытый и очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, которые следует посолить.
- Хорошо вымытую и просушенную курицу солим, заправляем специями и помещаем в рукав. Поверх курицы выкладываем картофель, который посыпаем чесноком и луком.
- Далее необходимо завязать с обеих сторон рукав и отправить в духовку на час-полтора запекаться.
- Курица в рукаве в духовке (рецепт с фото) с чесноком – готова к подаче.
Простой вариант
Это самый простой и доступный вариант приготовления курицы в рукаве в духовке. Этот рецепт с фото поможет получить не только вкусную курочку, а еще и с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- курица;
- карри;
- соевый соус;
- чеснок;
- майонез;
- соль;
- перец.
Готовим:
- Для начала необходимо приготовить маринад. Смешиваем кари, соль, майонез, измельченный чеснок и соевый соус, перец.
- Хорошо промытую и просушенную курицу разрезаем на небольшие кусочки и тщательно промазываем маринадом.
- Промаринованную курицу выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа.
- Примерно за 10 минут до готовности необходимо разорвать верх рукава, чтобы курочка подрумянилась.
- Курица в рукаве в духовке может подрумяниться и за счет гриля. Надеемся наши рецепты (с фото) стали для вас полезными.
|
|
|