Рецепты -
Блюда из курицы
|
Для этого блюда вам потребуются следующие продукты:
400 грамм сметаны
500 мл. воды
2 столовые ложки муки
Курица на один килограмм
Одна луковица
Масло растительное -2 соловые ложки
Зелень
Соль и перец
3 зубчика чеснока
Для того чтобы приготовить курицу в соусе из сметаны, вам потребуется:
Мелко порезать курицу, промыть кусочки и уложить в сотейник.
Затем перемешать сметану и воду, залить курицу в сотейнике.
После того, как жидкость вскипит, нужно полстакана соуса из сотейника отлить и добавить в стакан муку. Все перемешивайте до тех пор, пока не пропадут комки. Курица пусть остаётся на огне примерно минут 40. Далее нужно помыть зелень, порезать как можно мельче и добавить в сотейник. После нужно лук порезать и обжарить на растительном масле. За пять минут до выключения газа нудно добавить в сотейник жареный лук и муку в бульоне. Подержите блюдо на огне ещё минут пяти и выключайте. Можно подавать на стол.
Блюдо из курицы
Можно брать, как и целую курицу, так и любые её части. Курицу нужно порезать на куски в 150 грамм и пожарить на сковороде до появления корочки. Затем нужно смешать пол литра воды и пол литра сметаны. Один стакана соуса отставьте, а остальное смело добавляйте на сковороду, к курице. Пусть стоит на медленном огне примерно 30 минут. Далее в оставшемся соусе разводим чайную ложку соли и одну столовую ложку муки.
Добавляем на сковороду. Потом нужно пожарить на масле растительном 2 большие луковицы до полупрозрачного оттенка. Лук тоже отправляем на сковородку с курицей.
Через пятнадцать минут нужно положить в соус измельчённый чеснок – одну головку.
Минуты через три огонь выключаем.
Подавать можно как и в холодном, так и в горячем виде.
Дичь, курица и грибы в сметанном соусе
Это блюдо можно готовить как из одного вида мяса, так и из нескольких.
Соломкой нарезаются шампиньоны и жареная или же вареная дичь или птица. После на разогретую сковороду с маслом нужно выложит грибы и мясо, поджарить немного и заправить соусом сметанным, смешанным с томатным соусом. Далее все перемешивается, выкладывается в форму, посыпается сыром тёртым и запекается в духовке, пока сыр не зарумянится.
|